В поддельном мороженом даже шоколад был фальшивый

Нажиться на популярном в летнюю пору лакомстве пытались изготовители фальсифицированного мороженого

13 июня 2007 в 00:00, просмотров: 237

     Подпольный цех по производству сомнительного деликатеса, размещавшийся в подвале дома на Братиславской улице, закрыли в понедельник оперативники столичного УБЭП.
     Как сообщили “МК” в правоохранительных органах, семеро приезжих из Таджикистана работали исключительно по ночам, чтобы не привлекать к себе лишнего внимания. В антисанитарных условиях, без автоматизированных установок гастарбайтеры готовили фальшивое мороженое. Они сгущали молоко при помощи желе и некоего вещества в гранулах (его химический состав предстоит выяснить экспертам). Натуральные компоненты, придающие лакомству вкус, гастарбайтеры не использовали. Они предпочитали химические красители и ароматизаторы. С их помощью работники штамповали ванильное, шоколадное, клубничное и другие сорта мороженого. За смену цеховики изготавливали до 1000 брикетов сомнительного лакомства. Утром продукцию упаковывали в блестящие обертки, похожие на упаковку мороженого от известных производителей, и затем сбывали с рук у ближайших станций метро.
     Оперативникам удалось задержать кустарей и организатора производства, который трудился в подвале наравне с подчиненными. Подпольщикам инкриминируется как незаконное использование товарных знаков, так и изготовление продукции, опасной для здоровья.



Партнеры