Пациент скальпелем вырезал на спине соседа то, что пишут на заборе

Брезгливость вынудила нарушить закон пациента Военного клинического госпиталя №574, что в Яковоапостольском переулке

13 июня 2007 в 00:00, просмотров: 250

     Рядовой отдельного комендантского полка Военной комендатуры скальпелем вырезал на спине неаккуратного соседа слово, оскорбительное для мужчины. За свой проступок военнослужащему пришлось ответить в суде.
     Как стало известно “МК”, 19-летний рядовой полка, стрелок по должности, в январе находился на стационарном лечении. Однажды вечером солдат вместе с несколькими пациентами распивал водку. Одному из собутыльников, отведавшему горькую, стало плохо. Парня стошнило прямо в больничной палате. Бедняга до того обессилел, что впал в забытье и уснул.
     Неприятная картина вызвала у рядового отвращение. Солдат взял одноразовый скальпель, лежавший в палате, и нацарапал прямо на спине товарища нецензурное слово. Как потом указали в заключении судебно-медицинского эксперта, “…на поверхности спины — пигментированные линии, формирующие отдельные печатные буквы русского алфавита, читаемые как слово “п…с”. Забывшийся сном парень даже не почувствовал прикосновения лезвия. И только проснувшись поутру, он ощутил жжение и зуд. Соседи по палате обидчика выдавать не хотели. Спустя некоторое время пострадавшему все-таки удалось вычислить хулигана.
     В отношении солдата возбудили уголовное дело за нарушение уставных правил. Позже Московский гарнизонный военный суд переквалифицировал дело на другую статью УК — “Нанесение побоев или совершение иных насильственных действий, причинивших физическую боль”. Впрочем, эта история закончилась примирением сторон. Вскоре раны рядового зажили, и он простил подсудимого.



    Партнеры