Москвич погиб, попав под катер

Трагически завершился отдых для 28-летнего москвича в понедельник вечером на Строгинской пойме Москвы-реки

13 июня 2007 в 00:00, просмотров: 247

     Любителю водных лыж винтом быстроходного катера отсекло ноги. Бедолага скончался на руках врачей “скорой помощи”.
     Как сообщили “МК” в правоохранительных органах, Роман Доверичев, катаясь на водных лыжах, не удержался и упал в воду в 20.25 в нескольких метрах от причала Троице-Лыково. Катер, за которым он мчался, ушел вперед. Молодой человек был одет в плотный черный гидрокостюм, и поэтому холодная вода не представляла для него опасности.
     Водитель другого катера, следовавшего тем же курсом, не успел среагировать и не смог изменить направление движения своего быстроходного судна. Катер прошел в том месте, где упал спортсмен. Вероятно, Роман в последние секунды увидел надвигавшуюся на него опасность и попытался нырнуть под судно. Но избежать столкновения с винтом катера он все же не успел.
     Острыми лопастями Доверичеву раздробило обе ноги в районе голеней. Очевидцы происшествия бросились на помощь к раненому. Пока одни вытаскивали его из воды на причал, другие вызвали “скорую” и Московскую службу спасения. К прибытию врачей Роман находился в состоянии сильнейшего травматического шока. Врачи не успели оказать ему помощь — Доверичев скончался.



    Партнеры