Пасынок офицера обстреливал поезда булыжниками

Двух юношей, забрасывавших булыжниками железнодорожные составы на Киевском направлении, задержали на днях сотрудники транспортной милиции.

13 июня 2007 в 01:10, просмотров: 194

     На счету вандалов, обстреливавших вагоны ради развлечения, не менее десятка разгромленных поездов и пригородных электричек.
     Как сообщили "МК" в Московском УВД на железнодорожном транспорте, первое нападение подростки совершили вечером 28 мая. Они атаковали состав на перегоне Москва-Киевская – Москва-Сортировочная. В поезде Москва – Киев было разбито около десяти стекол. На следующий день вандалы забросали булыжниками состав Москва – Одесса. Машинисты и проводники пострадавших поездов сообщили милиционерам, что видели четверых молодых людей, бросавших камни. Оперативники, чтобы поймать негодяев, устроили засады. Но вандалы каждый вечер меняли место дислокации. Подростки настолько обнаглели, что стали чуть ли не в открытую выходить перед поездами и несколько раз угодили булыжниками в окна кабин электровозов. Осколками стекол были ранены несколько пассажиров, а одному мужчине метатели даже выбили глаз!
     До последнего времени милиционерам не удавалось застать подростков на месте преступления: вандалы скрывались очень быстро. Позже выяснилось, что для передвижения они использовали скутеры. Милиционеры взяли под тотальный контроль Киевское направление от вокзала до платформы Матвеевская (здесь часто происходили нападения). Опера обнаружили у железнодорожной насыпи возле перегона Москва-Сортировочная – Очаково заготовленные хулиганами горки булыжников. У "закладок" были выставлены дополнительные патрули. Вечером 10 июня двое подростков угодили в засаду, когда снова атаковали поезд Москва – Одесса. Милиционеры бросились к ним, едва вандалы бросили в вагоны первые булыжники. К неожиданности блюстителей закона тинейджеры, перед тем как сесть на скутер, попытались забросать камнями и оперов. Хулиганов поймали. Ими оказались москвичи 17 и 18 лет от роду. Они сознались в шести нападениях на поезда. Сейчас следователям предстоит установить личности сообщников вандалов.
     Свою жестокую забаву парни объяснили… скукой. Верхом мастерства для налетчиков считалось умение попасть в окна мчавшегося без остановок экспресса Москва – Внуково. Оба вандала воспитываются в нормальных семьях. Отчим одного из задержанных – полковник Вооруженных сил РФ – провел внушение пасынку прямо в околотке, оставив на лице у юноши "следы воспитания".
     Родителям задержанных придется компенсировать ущерб, нанесенный российской и украинской железным дорогам, а также возместить вред здоровью пассажиров.



    Партнеры