На мониторе детской игрушки отображается видео с орбиты

Вместо спящего младенца удивленная мать обнаружила на дисплее космический шаттл

14 июня 2007 в 19:33, просмотров: 497

Для удаленного наблюдения за детьми изобретается масса полезных устройств. Одним из них является «детский сторож». У кровати ребенка ставится камера, у родителя под рукой находится небольшой монитор, на который передается картинка спящего чада.

В одной чикагской семье этот монитор внезапно начал передавать… черно-белую видеозапись внутреннего убранства космического шаттла Атлантис, находящегося на орбите. Передача видео-сигнала доступна в режиме реального времени на официальном сайте NASA. Возможно, «детский сторож» перехватил сигнал передачи.

Представитель NASA Брэнди Дин так прокомментировал эту ситуацию: «Сигнал идет не напрямую с шаттла. Скорее всего, это перехват одной из ретранслирующих станций».

По данным информагентства Associated Press, счастливая обладательница «детского сторожа» Натали Мейлингер работает учительницей. Она повергла в шок и студентов, и своих коллег, когда показала им «чудо техники». Дома Натали не преминула похвастаться своим NASA-передатчиком перед родными. 3-месячный Джек и 2-летняя Ракель так и не поняли, чему так восхищаются взрослые.



Партнеры