Алексий II и Бенедикт XVI встретятся через год?

Встреча Патриарха Московского и Всея Руси Алексия Второго и Папы Римского Бенедикта Шестнадцатого может состояться через год.

14 июня 2007 в 18:19, просмотров: 309

"Папа расположен к этой встрече, и Алексий Второй также открыт для этого. Есть надежда, что они смогут встретиться через год", - считает председатель Папского совета по содействию христианскому единству кардинал Вальтер Каспер. При этом кардинал отметил, что "многое зависит от внешних обстоятельств и от ситуации внутри русской церкви".

Каспер в четверг в Риме вручил степень почетного доктора папского университета Urbaniana главе православной церкви Кипра архиепископу Хризостому Второму, находящемуся в Италии с официальным визитом. Хризостом Второй, сторонник сближения православной и католической церквей, в субботу будет впервые принят понтификом, с которым подпишет совместную декларацию и обсудит перспективы взаимоотношений православных и католиков.

Московский патриархат неоднократно заявлял, что встреча Папы Римского и Патриарха Московского и всея Руси будет возможна только после разрешения проблем между двумя церквами, связанных с миссионерской деятельностью католиков среди православных и экспансией греко-католиков на Украине, сообщает РИА Новости.



Партнеры