Семью Слободана Милошевича осудят за контрабанду

Родственники военного преступника промышляли табачком

14 июня 2007 в 17:08, просмотров: 348

Правительство Сербии выдало ордер на арест вдовы и сына Слободана Милошевича по обвинению в организации контрабандной сети табачных изделий в 1990-х гг. По сообщениям информагентства Associated Press, семья получила чистой прибыли на миллион долларов. Марьяна Маркович и ее сын Марко последние семь лет пребывают в России.

Опасаясь ареста, они вернулись в Сербию в прошлом году на похороны Милошевича, который скончался от сердечного приступа, находясь под следствием за военные преступления. И Маркович, и Марко Милошевич отказываются от предъявленных им обвинений. Марко говорит, что он бы никогда не вернулся в Сербию, чтобы добровольно предстать перед судом по обвинению, которое он сам находит «более чем абсурдным».

Прокурор, специализирующийся на делах об организованной преступности, Слободан Радованович сказал, что обвинение потребует описи имущества и замораживание счетов семьи в Сербии и за рубежом. Министр юстиции Дюсан Петрович заявил, что надеется получить ордер на арест международного образца.



Партнеры