О запрете на пиво и курение

Все шумят вокруг, что запретили курить в общественных местах, и что пиво на улице больше пить нельзя. Я этой паники просто не понимаю...

14 июня 2007 в 14:45, просмотров: 268

По поводу запрета на курение. Браво, давно пора. Хотя во многих кафе и ресторанах уже давно существует система двух зон - для курящих и для некурящих. А вот, дымящие  в тамбурах поездов и электричек, действительно, надоели. Своими глазами видела некоторых индивидов, умудрявшихся покурить на платформе или в самом вагоне метро.

Теперь о пиве. Вот тут я совсем не понимаю всеобщей истерики. В холодное время года пить пиво на лавочке как-то не очень приятно, по понятным причинам. А вот летом, вообще, не должно быть никаких проблем, ведь сейчас по всей Москве открываются небольшие кафе, практически у любого магазинчика или ларька. Что мешает купить пиво у них, ну, может быть с наценкой в 3-5 рублей, и спокойно посидеть под зонтиком или навесом? Там-то уже никто штрафовать не будет. И всё лучше, чем стоять на солнцепеке.
По-хорошему, надо бы, вообще, выезжать за город. Нет дачи? Так ничто не мешает просто выбраться в лес. Так, чтоб не просто с бутылкой пива, а с шашлыками и всеобщим весельем.
И вот лично меня уже откровенно раздражает постоянная толпа мужиков (и изредка - женщин), которые стекаются где-то около шести вечера (как раз после рабочего дня) к метро, стоят там, пьют пиво, галдят о своем и мусорят. Пройти невозможно.
Неужели есть какой-то кайф в том, чтобы вот так просто стоять и пить пиво? С тем же успехом, можно выпить дома. Чаю. Всё полезнее будет...
В общем, мое мнение такое, что никто от этих законов не умрет. Зато многим будет лучше.



Партнеры