“Голубой патруль” познакомился с геями

Вокруг памятника героям Плевны на “Китай-городе” закипели нешуточные страсти

14 июня 2007 в 15:55, просмотров: 1358

     Это место уже давно облюбовали столичные гомосексуалисты. И вот молодежное православное движение “Георгиевцы” заявило, что ежедневно будет выставлять посты к памятнику (он же — действующая часовня Александра Невского), чтобы отдыхающие тут содомиты не плевалась вокруг, не целовалась, не оставляли пивных бутылок, одним словом — не блудили. И сразу поползли слухи о массовых зачистках сквера, о мускулистых “голубых патрулях”, гоняющих забитых-несчастных геев. Чтобы их проверить, на Плешку отправился “патруль” “МК”.

     Что и говорить: борцам с геями здесь действительно есть где разгуляться. В сквере неподалеку от памятника прогуливались, виляя бедрами, мальчики всех возрастов с крашеными волосами, в джинсах в облипочку и с прочими первичными “однополовыми” признаками. Они целовались и обнимали друг друга и при этом прекрасно себя чувствовали. По скверу их гоняли исключительно телевизионщики с камерами, пытающиеся оживить репортажем и без того голубой экран. На самих патрульных “георгиевцев” смотреть было скучновато. Они являли собой всего лишь десяток ребят лет двадцати, которые обнесли памятник ленточкой в цветах российского флага и просто топтались рядом.

     — Патрулирование сквера? Да вы что? Мы и не собирались этого делать, — сразу сказал корреспонденту “МК” координатор движения Андрей. — И права гонять людей мы не имеем. Все, чего мы хотим, — чтобы часовню не оскверняли. Не мусорили, не обжимались на ее ступенях. Вообще-то мы собираемся направить письмо Лужкову, чтобы вокруг памятника поставили оградку. А пока патруль будет проходить ежедневно, с 19.00 до 21.00.

     Время православная молодежь, честно говоря, выбрала странное. Вообще-то бурная жизнь в этом месте начинается после 23. В том числе половая. Хватает и драк, и пьянок, и...

     — Нет, мы так долго стоять не можем, — пояснили “георгиевцы”. — Среди нас и девушки есть — не для них такие разборки. И потом — у многих ребят сессии, свои дела. Нам обещали помочь другие организации. Но что-то их пока не видно.

     Зато завсегдатаев Плешки часам к восьми вечера набралось предостаточно. Геи, сверкая застиранным гламуром от секонд-хенда, ходили вокруг, косились, хмыкали, но к памятнику не приближались. Со стороны картина напоминала противостояние тимуровского отряда квакинцам из книжки Гайдара. Тем более что “георгиевцы” как на подбор были опрятные и доброжелательные, а местные геи смотрелись крайне зачуханно.

     Это и неудивительно — вокруг памятника героям Плевны собираются маргиналы “голубой” Москвы: малолетние проститутки из безнадзорных, бывшие заключенные, даже солдатики. И защитники памятника сами смотрели на особо экспрессивных из них с боязнью.

     Некоторые из геев, впрочем, не против были пообщаться с православными мальчиками. То один, то другой подкатывал и заводил примерно такие беседы.

— А что вы здесь стоите?

— Чтобы вокруг часовни не мусорили.

— А к гомосексуалистам вы как относитесь?

— Вообще-то отрицательно.

— Что же — и посидеть человеку нельзя?

— Сидите — но не у часовни.

— Тогда выбивайте у властей для нас лавки…

Выглядело все это вполне дружелюбно. Кроме того, любопытствующие, пришедшие к памятнику, сбились в группки по интересам и вели разговоры о судьбах русского народа, о демократии и т.д. Учитывая, что в 50 метрах от памятника на траве сидели, лежали и закусывали многочисленные горожане, походило все это на толерантный Гайд-парк в Лондоне. Против чего никто из присутствующих в общем не возражал.

Тревогу вызвало лишь одно: прокатившийся среди геев и православных слух, что ближе к темноте на Плешку приедет толпа скинхедов и наваляет всем без разбору.

— Странно, почему-то тут милиции нет… — опасливо произнес один “георгиевец”.

— Да ее тут почти никогда и не бывает, — успокоил его корреспондент “МК”.



    Партнеры