По Петербургу разгуливает маленький лосенок

Жители Петербурга обнаружили в четверг в районе станции "Дачное" зашедшего в город лосенка

14 июня 2007 в 13:36, просмотров: 341

Горожане сообщили о заблудившемся животном в дежурную службу. " Сначала лосенка видели в районе станции "Дачное". Потом горожане сообщили, что видели животное уже на улице Морской Пехоты", - сообщил РИА Новости представитель городского управления МЧС РФ.

По его словам, сотрудники поисково-спасательного отряда пока не нашли лосенка. "Возможно, он уже ушел за черту города", - предположил сотрудник МЧС.

Дикие животные довольно часто "гостят" в северной столице. Так, в мае прошлого года два лося забрели на территорию молокозавода. Пока спасатели думали, что с ними делать, животные сами ушли в сторону леса.

Летом 2005 года несколько лосей, испуганных строительством автомобильного завода в Шушарах, вышли к трассе и парализовали движение по Московскому шоссе. Наряды ДПС выезжали на место, чтобы отогнать животных. Лоси, поднятые с привычного места, еще в течение двух дней бродили вдоль шоссе.

Около четырех лет назад произошел интересный случай в пригороде Петербурга Петродворце. Лоси не только забрели в парк, но даже купались в знаменитых фонтанах Петродворца.




Партнеры