Выборы во Франции провоцируют волну насилия

Мэр Белфорта вводит в городе комендантский час

14 июня 2007 в 13:02, просмотров: 348

Мэр французского города на границе со Швейцарией ввел комендантский час для детей до 16 лет. Причиной послужили массовые беспорядки на прошлой неделе, в ходе которых было подожжено несколько зданий и автомобилей. Мэр посчитал, что беспорядки являются реакцией общественности на президентские и парламентские выборы.

Мэр Белфорта Жан-Пьер Шевенмен в свое время занимал пост министра обороны. На выборах он примкнул к социалистам и голосовал против Саркози. Пользуясь своими полномочиями в вышеуказанном городе, он выпустил распоряжение о введении комендантского часа в районе Гласис дю Шато. Представители правоохранительных органов будут следить, чтобы всех жители, не достигшие 16-летнего возраста, не появлялись на улицах с 10 вечера до 6 утра с пятницы по вторник.

Пресс-атташе городской администрации заметил, что решение о введении столь строгих мер обусловлено поджогами машин и зданий, ограблениями автозаправочных станций и прочими актами вандализма, имевшими место в апреле и в мае во время президентских выборов.

Как сообщило информагентство Associated Press, во время последнего инцидента вандалы подожгли детский сад и закусочную. По мнению компетентных источников, причиной стал первый тур парламентских выборов. Поджог произошел поздно ночью; на "фейерверк" собралось посмотреть более 200 человек. Среди собравшихся были даже дети младше 10 лет.



    Партнеры