На китайских шахтах трудятся дети-рабы

В центральной китайской провинции Шаньси выявлены многочисленные факты использования детского рабского труда на нелегальных угольных шахтах.

14 июня 2007 в 12:06, просмотров: 278

По словам одного из очевидцев, на многочисленных не зарегистрированных угольных разрезах в Шаньси используется детский рабский труд. Дети попадают туда разными путями: их похищают, продают, заманивают обманом.

Корреспондент газеты "Синьвэнь чэньбао", побывавший на шахтах, сообщает, что детей-подростков заставляют работать по 18-19 часов в сутки. Есть и дети восьми-девяти лет, которых впрягают в телеги по несколько человек и используют в качестве тягловой силы.

Рабочий день у детей заканчивается не ранее 22:00. По окончании работы их запирают на территории предприятия. Спят они во рвах, причем не могут выйти оттуда даже для отправления естественных надобностей. "В результате запах во рвах такой, что можно просто умереть", - пишет газета.

Кормят детей-рабов овощами и отваром из круп, дают пить только водопроводную воду. От непосильной работы "мозоли на руках и ногах вырастают до двух-трех сантиметров и конечности напоминают коровьи копыта".

Рабам не дают одежды, обуви, в результате все они больны, на коже практически у всех кровоточащие раны и язвы. Детей регулярно избивают, передает "Интерфакс".



Партнеры