Сектор Газа контролирует ХАМАС

Сторонники движения ФАТХ десятками сдаются в плен или бегут в Египет, передает местное телевидение.

14 июня 2007 в 02:33, просмотров: 351

Телестанция "Аль-Акса", связанная с движением ХАМАС, сообщила о капитуляции по меньшей мере 70 сторонников ФАТХ, передает РИА Новости. Несколько сотрудников Службы национальной безопасности - крупнейшей силовой структуры, подчиненной главе ПНА, лидеру ФАТХ Махмуду Аббасу - пытались скрыться, переодевшись в женское платье, но были схвачены бойцами ХАМАС, утверждает телестанция. По сведениям панарабского телеканала "Аль-Джазира", свыше 50 сотрудников Службы национальной безопасности бежали через южную границу в Египет, где их задержала полиция.

 

Исламисты в течение прошедшего дня продолжали методичное наступление на позиции военизированных формирований движения ФАТХ, которые отказались от наступательных действий и перешли в глухую оборону, пытаясь удержать немногие оставшиеся у них опорные пункты.

 

Центрами фатхистского сопротивления остаются главные штабы служб превентивной безопасности, внешней разведки и президентской гвардии в городе Газа, а также штаб Службы национальной безопасности в Хан-Юнисе, на юге палестинского анклава.

В том же Хан-Юнисе исламисты взорвали местный штаб Службы превентивной безопасности, подведя под здание подкоп, начиненный двумя тоннами взрывчатки. При взрыве погибли не менее 12 человек, сообщило местное радио.

 

По приблизительным данным, которые приводят палестинские СМИ, междоусобные столкновения накануне унесли жизни по меньшей мере 30 человек. Среди убитых - двое палестинцев, работающих на ООН, трое участников антивоенной демонстрации, двое палестинок, пытавшихся на автомобиле уехать из зоны боев. Общее число жертв за неделю, прошедшую с начала нынешнего раунда противостояния, приближается к 80-ти.

 



Партнеры