Маньяки на Сенеже

Тайская трагедия повторилась в Подмосковье

14 июня 2007 в 00:00, просмотров: 656

  Садистское убийство, произошедшее в праздничный уик-энд в Солнечногорском районе, заставило вспомнить недавнюю трагедию в Таиланде. Напомним: зимой на тайском пляже грабитель расстрелял двух туристок из России. На сей раз местом страшной расправы стал пляж озера Сенеж — излюбленного места отдыха москвичей. В этом преступлении загадок немного. Все происходило в соответствии с жутковатыми российскими традициями: девушек подстерегли на безлюдной дороге, изнасиловали и убили. Детали преступления выяснили репортеры “МК”.
     
     Сенеж — одно из крупнейших озер в северо-западном Подмосковье: даже в ясную погоду противоположного берега не видно. Летом на берегу яблоку негде упасть, но вдоль озера тянется лесополоса. Все, что происходит в зарослях, скрыто от посторонних глаз. Вот и несчастные девушки пролежали в кустах много часов, прежде чем об убийстве стало известно.
     Во вторник около 16.00 погибших обнаружила компания молодых людей, собиравшаяся отдохнуть на пляже “Веретьево”. Парни пошли в лесок за хворостом и увидели на земле среди веток окровавленные полуобнаженные тела. Сотрудники милиции, которые приехали на место преступления, определили, что давность наступления смерти — примерно сутки. Одна из девушек, 20-летняя жительница Подольска Наталья Туркова, была задушена — на шее характерная борозда. Вторая девушка (на момент подписания номера ее еще не опознали) лежала рядом. Ее убили… банкой с огурцами. Вещественные доказательства искать было не нужно — огурцы и осколки стекла валялись там же, вместе с бутылками из-под водки и пива.
     Довольно быстро нашлись очевидцы, с помощью которых сыщики восстановили картину трагедии. Местные жители не раз видели этих девушек на пляже озера Сенеж. За день до смерти они сидели на берегу и пили пиво. На следующий день дамы гуляли в компании приезжих из Средней Азии, работавших в Солнечногорске. Продавец из ларька, расположенного неподалеку от пляжа, заметила, что ближе к 22.00 подружки вызвали такси. Машина дожидалась их у входа зоны для отдыха. Судя по всему, молодые особы собрались домой и уже пошли к такси через безлюдный лесок. Мужчины догнали девушек и стали принуждать к половому акту. Те пытались сопротивляться, но безуспешно. Криков несчастных никто не слышал. А душегубы, добившись своего, убили их первыми попавшимися под руку предметами.
     У Наташи Турковой сиротой осталась маленькая дочь.
     Первоначально следствие пошло по ложному следу — предполагалось, что в убийстве замешаны двое граждан Армении, уехавших с Сенежа на “Мицубиси-Лансер” примерно в то же время, когда девушек задушили. Но вчера к середине дня уже удалось установить главных подозреваемых. Полное имя одного из преступников следствию известно — это 20-летний Алишер Хайитов, уроженец Узбекистана. Его соучастник — некий Надыр. Оба проживают в Подмосковье, работают на стройках. Кстати, Хайитов известен местной милиции — он подозревался в серии краж.
     “Это классическое пляжное преступление”, — комментируют детективы. По такой схеме летом в Подмосковье происходит множество трагедий. Девушки заигрывают с парнями, а когда те настаивают на близости, делают им ручкой. Результат — изнасилование и зверское убийство. За сутки до трагедии на Сенеже в Можайском районе погибла 16-летняя школьница. Ее, истерзанную, изнасилованную, задушенную, нашли под утро на пляже на берегу Москвы-реки.
     Ирина БЛИННИК, Дарья ЗАХАРОВА.



    Партнеры