Шарапова — в сборной России?

Она может сыграть в июле против команды США

14 июня 2007 в 00:00, просмотров: 439

  Кажется, вот-вот свершится то, о чем давно мечтают наши теннисные болельщики: красавица Маша Шарапова сыграет за сборную России. По крайней мере, как сообщает агентство “Весь спорт”, руководящий нашей женской дружиной Шамиль Тарпищев включил ее в список на участие в полуфинальном матче Кубка федерации (женский аналог Кубка Дэвиса) против команды США, который пройдет 14—15 июля.
     
     — Состав сборной я определю после Уимблдонского турнира, который финиширует 8 июля, — рассказал Тарпищев. — Безусловно, входит в список кандидатов и Шарапова. Отказа играть в Кубке федерации я не получал ни от Маши, ни от ее отца. Поэтому, если не будет травм, Шарапова сыграет за Россию.
     По словам капитана сборной, в матче с американками из-за травмы не примет участия Светлана Кузнецова. В то же время Тарпищев рассчитывает на Надежду Петрову, которая должна залечить свое повреждение к середине июля…

* * *

     Тем временем в Сочи завершился теннисный турнир “Утомленные солнцем”. Организован он был прекрасно, хотя и проводился впервые.
     Соревнования проводились по принципу “стенка на стенку”, что всегда интересно для болельщиков. Представители теннисного клуба Балашихи играли против сочинской теннисной гвардии, которую возглавлял Сергей Лукашин — директор той самой школы, за которую начинал играть Евгений Кафельников. Зато за подмосковную команду, которую привез идейный вдохновитель мероприятия Сергей Деревянко, выступал урожденный сочинец вице-президент Федерации тенниса России Владимир Лазарев и, кстати, принес ей победное очко, причем в “одиночке”.



    Партнеры