Старко борозды не испортит

На матче артистов и политиков проигравших не оказалось

14 июня 2007 в 00:00, просмотров: 644

  На поле московского стадиона “Локомотив” состоялся ставший уже традиционным матч между командой звезд эстрады “Старко” и клубом правительства РФ “Росич”. Игра венчала благотворительную акцию “Под флагом добра”, все средства от которой направлены нуждающимся в лечении детям. В серии послематчевых пенальти (а основное время завершилось вничью — 1:1) победили политики.
     
     По одну сторону — Юрий Давыдов, Крис Кельми, Александр Иванов, Владимир Пресняков-старший, отец и сын Маликовы, Пьер Нарцисс и Николай Трубач, первый заместитель главного редактора “МК” Петр Спектор, экс-защитник сборной России Виктор Онопко. По другую — зампред правительства РФ Александр Жуков, начальник экспертного управления Администрации Президента Аркадий Дворкович, глава Росспорта Вячеслав Фетисов. Состав, усиленный и футбольными деятелями — президентом РФС Виталием Мутко, старшим тренером сборной России Александром Бородюком, президентом “Локомотива” Юрием Семиным.
     Немудрено, что игра вызвала колоссальный интерес со стороны зрителей. Вот только первого мяча болельщики дождались только во втором тайме: с передачи “шоколадного зайца” Нарцисса гол забил певец Анвар Саттаров. Ну а под самый занавес “Росич” отыгрался. Об этом эпизоде корреспонденту “МК” поведал основатель и бессменный голкипер “Старко” Юрий Давыдов.
     — Мы с Бородюком в давних добрых отношениях. После того как в начале матча он первым же ударом попал мне в руки, я его начал “подтравливать”: мол, сегодня бесполезно, даже и не думай. Он сначала смеялся, а потом, смотрю, начал заводиться. И когда в конце он прорвался и ударил по воротам, я смог отбить, и тут на добивании сыграл Мутко... В этом есть некий символ... Ну а то, что уступили по пенальти, не беда: не все наши артисты штатные исполнители 11-метровых.
     У “Старко” не возникало ощущения проигрыша. Потом было вручение грантов на лечение, а затем большой концерт, продолжавшийся более трех часов.
     — Акция проводится не первый год. Что улучшилось, на ваш взгляд? — спрашиваю Давыдова.
     — Позитив в том, что она стала привычной для людей. Многие до игры звонили и спрашивали, как попасть на игру. Все охотно помогают. Кстати, это был пятый матч акции, а еще два (в Белгороде, затем в Липецке или Воронеже) будут в августе. Мы стремимся сделать акцию круглогодичной. Вот только жаль, что по закону мы уже не могли, как раньше, показывать по телевидению ролик “Позвони на этот номер и переведи 15 рублей на благотворительность”.
     Напомним, уже совсем скоро, 24 июня, в Сочи и Мацесте “Старко” под флагом сборной России начнет выступление в первом в истории чемпионате мира среди артистов “Арт-футбол”, организованном Юрием Давыдовым. Турнир призван помочь Сочи в олимпийской заявке-2014.



Партнеры