“Химки” нашли Теему

К подмосковным баскетболистам присоединится финский разыгрывающий

14 июня 2007 в 00:00, просмотров: 538

  Хорошее приобретение совершил накануне третий призер баскетбольной суперлиги “Химки”. Двухлетний контракт с клубом заключил разыгрывающий сборной Финляндии Теему Раннико, поигравший в свое время в итальянских “Бенеттоне” и “Скаволини”, а в последний сезон выступавший за словенскую “Олимпию”. Кстати, на финна вновь положил глаз клуб из Тревизо, но химчане в этом споре оказались проворнее.
     
     За комментариями мы обратились к генеральному директору БК “Химки” Виктору Бычкову — и вот что он рассказал:
     — За Раннико мы следили давно. Еще зимой в дозаявочную кампанию хотели приобрести, но тогда он был связан контрактом с “Олимпией”. В принципе то соглашение действует и сейчас, но у клуба из Любляны возникли финансовые сложности — и нам удалось решить вопрос.
     — Чем новичок привлекателен для клуба?
     — Игрок, на наш взгляд, один из самых интересных среди первых-вторых номеров. Он выдает высокий процент в сборной страны, наделен хорошим броском. Кроме того, по мнению нашего тренера Кястусиса Кемзуры, финн удачно вписывается в схему, которую мы сейчас создаем. К тому же, поскольку “Химки” покинули оба основных разыгрывающих — Букер и Поцекко, — позиция вызывала наибольшее волнение. Мы довольны.
     — Где сейчас находится Теему Раннико?
     — Дома, в Финляндии. Только что в суперфинале чемпионата Словении его “Олимпия” проиграла решающий, пятый матч и завоевала “серебро”. Но Раннико в нем не участвовал из-за травмы ноги. Так что теперь ему необходимо отдохнуть и подлечиться, а в августе, я надеюсь, он будет в строю и присоединится к нам.
     — В свете лимита на легионеров у вас не возникнет трудностей?
     — Вместе с новобранцем у нас их станет то ли три, то ли четыре. Все зависит от того, какой статус придадут Веремеенко, заигранному за Белоруссию. Вопрос не совсем в спортивной компетенции, но скоро он решится. И тогда мы, возможно, приобретем 2—3 иностранных баскетболистов. Хотя это не факт.
     — Разумеется, на этом селекция не закончена. Кто еще есть на примете?
     — Всегда кто-то есть, но озвучивать имена пока не хотелось бы. Отрабатываются все варианты.



Партнеры