Подмосковные подростки ответили за налет на американских астронавтов

Трое подмосковных подростков умудрились ограбить американских астронавтов из NASA

14 июня 2007 в 00:00, просмотров: 429

     Воришки проникли в Звездный городок, где проходили обучение иностранные космонавты, и украли ноутбуки и кофеварку. На днях приговор юным преступникам вступил в законную силу.
     Как уже сообщал “МК”, досадный инцидент произошел на базе Центра подготовки космонавтов имени Юрия Гагарина в Звездном городке. Там проходили обучение представители Национального агентства по аэронавтике и исследованию космического пространства США. Утром 16 октября минувшего года иностранцы, проживавшие в специальных коттеджах, заметили, что у них пропали 3 ноутбука и карманный компьютер. Неизвестные воры проникли в дом через окно, сорвав противомоскитную сетку.
     По словам прокурора Первой прокуратуры по надзору за исполнением законов на особо режимных объектах Московской области Владимира Шишкина, стражи порядка сразу отмели версию о том, что это проделки “охотников за космическими секретами”. Дело в том, что за пару дней до случившегося неизвестные воришки уже побывали в соседнем коттедже. Тогда пропали кофеварка, электрочайник, флаг США и четыре бутылки вина. Космонавты решили, что на пропажу не стоит обращать внимания, и не стали обращаться в правоохранительные органы.
     Спустя неделю из отдела информационных технологий Хьюстона поступила информация, что с одного из украденных ноутбуков был совершен выход в Интернет. Сотрудникам угрозыска удалось выйти на гражданина, который пользовался этим компьютером. Мужчина купил его на Митинском радиорынке. А отнесли украденную технику на продажу трое 16-летних жителей Щелково-4 — Иван, Никита и Сергей. На территорию Звездного городка они проникли через поврежденное ограждение.
     Щелковский суд принял во внимание юный возраст обвиняемых, положительные характеристики и отсутствие судимостей. В итоге Никиту приговорили к 3 годам, Ивана к 2,5 года, а Сергея к 2 годам лишения свободы условно. А похищенную технику астронавтам вернули.



Партнеры