Медвежонок пришел в цирк из интернета

Новый питомец, а в будущем и артист появился в Цирке Никулина на Цветном бульваре

14 июня 2007 в 00:00, просмотров: 268

     Дрессировщики “усыновили” дикого медвежонка, которому грозила гибель.
     Как рассказали “МК” в цирке, около месяца назад студенты одного из столичных вузов наткнулись в Интернете на странное объявление — некто за 30 тыс. руб. продавал медвежонка. Было сказано, что малыша якобы привезли из лесов под Петербургом. Сжалившись, молодые люди собрали нужную сумму и выкупили мишку. В противном случае его, очевидно, ждала печальная участь.
     Светло-бурый топтыжка около 3 месяцев от роду поначалу жил дома у одной из студенток. Его пытались пристроить в Московский зоопарк, но безуспешно. А недавно о несчастном животном узнала чета дрессировщиков никулинского цирка — Ольга и Виктор Кудрявцевы. Медвежонок буквально очаровал артистов, и они уговорили администрацию цирка взять его на довольствие.
     Новичка нарекли Микки и поселили его по соседству с другими медведями. Старожилы пока не привыкли к малышу и немного ревнуют его к хозяевам. Сейчас Микки вовсю набирает вес. За один раз он может уговорить 2,5 литра каши! А яблоки и морковку ест без счета. По словам Кудрявцевых, из Микки может получиться отличный артист. Но обучать медвежонка выполнению первых трюков начнут не раньше чем он полностью адаптируется в цирке.




Партнеры