Работников миграционной службы поощрят за психическое здоровье

Награждение боевым короткоствольным и холодным оружием работников Федеральной миграционной службы (ФМС России) теперь будет одной из форм поощрения за трудовые заслуги

14 июня 2007 в 00:00, просмотров: 255

     Однако прежде чем чиновник получит на память средство самообороны, ему предстоит доказать, что он здоров, и выслушать инструктаж по правилам безопасного обращения с оружием.
     Как стало известно “МК”, претендовать на награду могут и служащие ведомства (за высокие показатели в трудовой деятельности), и обычные граждане, оказавшие значительную помощь в деле миграционного контроля. Награждение производится приказом директора ФМС России. Претендент обязан иметь справку об отсутствии психических противопоказаний к владению оружием. Памятное стрелковое оружие комплектуется патронами из расчета на 2 магазина (обоймы, барабана) и соответствующим снаряжением — ножнами и кобурой. Кроме того, на боевом пистолете или на прикрепленной металлической пластинке делается именная гравировка. Похищенное или утерянное оружие восстановлению не подлежит.
     Кстати, ведомственный подарок запрещается продавать, обменивать, дарить или оставлять в наследство. После смерти чиновника награда у родственников изымается органами внутренних дел. Блюстители закона и решают дальнейшую судьбу именного оружия. В отдельных случаях оно может быть передано наследникам либо в музеи для экспонирования.



    Партнеры