Владимир Зельдин возглавит шествие коров

Необычный парад состоится в скором времени на северо-востоке столицы

14 июня 2007 в 00:00, просмотров: 247

     Здесь на территории главной выставки советских времен пройдет парад… коров и свиней. А возглавит шествие, как и 60 с лишним лет назад на съемках фильма “Свинарка и пастух”, знаменитый актер Владимир Зельдин, сыгравший влюбленного пастуха Мусаиба Гатуева.
     Как стало известно “МК”, 18 июля колонна элитных животных во главе с “пастухом” продефилирует по центральной аллее выставки, между фонтанами “Каменный цветок” и “Дружба народов”. Нарядных, украшенных цветами и колокольчиками буренок будут сопровождать фермеры. В дефиле примут участие симментальские, красно-пестрые, аберин-ангусские, калмыцкие и красные горбатовские коровы. Каждая из пород по-своему знаменита. К примеру, красные горбатовские коровы ежегодно выдают на-гора 5 тыс. литров молока с повышенным содержанием витамина А. Свинский контингент подобран не менее тщательно.
     Кстати, в прошлом году, когда праздновалось 60-летие выхода на экран фильма “Свинарка и пастух”, руководство Федерального агентства по культуре и кинематографии заявило о своей готовности финансировать съемки ремейка классической советской мелодрамы, при условии что в создании современной версии примет участие Владимир Зельдин.



Партнеры