В центре Москвы сотрут грань между чиновниками и населением

Сократить расстояние между народом и властью решило руководство Центрального округа

14 июня 2007 в 00:00, просмотров: 172

     Теперь власти станут внимательнее прислушиваться к просьбам и жалобам, а сами горожане смогут повлиять на решения, принимаемые префектурой и управами.
     Как сообщил “МК” префект ЦАО Сергей Байдаков, центры работы с населением откроются при всех управах и префектуре. В каждом центре планируется создать службу “одного окна”, зал для встречи жителей с районным и окружным руководством, компьютерный класс для обучения желающих работе с умной машиной. В одном из кабинетов центра постоянно будет дежурить человек, который станет принимать жалобы и просьбы от жителей района. Простые чаяния (к примеру, отремонтировать кодовый замок в подъезде) будут выполняться сразу же. Более сложные, требующие обсуждения, станут выноситься на встречи с руководством, которые могли бы проводиться раз в месяц. В частности, на таких встречах могут подниматься вопросы о планах благоустройства придомовых территорий.
     Первый такой центр открылся при управе “Замоскворечье”, на очереди — Пресня. А на Марксистской строится здание окружного центра. Во всех остальных управах центры откроются в течение ближайших 2 лет.



Партнеры