ПОДНОЖНЫИ КОРМ

Как Елена Проклова расцветает на сорняках

15 июня 2007 в 17:07, просмотров: 243

Красота отнюдь не страшная сила. Красота — это сила воли плюс постоянная работа над собой. И еще природные данные, которые с годами можно не только сохранить, но и приумножить. О том, как это сделать, не понаслышке знает актриса, телеведущая, мама двоих детей и бабушка одной внучки Елена Проклова… Мы встретились в гримерке перед спектаклем с участием Елены: стройная, загорелая, энергичная актриса весело болтала с коллегами по сцене Сергеем Никоненко и Александром Абдуловым… 

Рецепты из земли
— Елена, где вы приобрели такой ровный бронзовый загар?
— Это я за два дня в Сочи так преобразилась. Практически все время проводила на солнце, и вот результат! Кстати, есть мнение, что избыток ультрафиолета вреден для кожи. Но если принимать солнечные ванны грамотно, никаких проблем не будет. Секрет прост: для того чтобы красиво загореть и не получить ожоги, надо смазать все тело специальным бальзамом.
Цветок загара
2Несколько одуванчиков мелко порезать и смешать с любым растительным маслом. Натереться полученной смесью, дождаться, пока масло впитается, и — вперед на солнечный пляж!
— Летом особенно важно правильно ухаживать за кожей. Как похорошеть без затрат на дорогие кремы?
— Сейчас счастливая пора: все, что нужно для красоты, растет под ногами или на деревьях. Допустим, если вы отдыхаете на даче, забудьте на время о косметических средствах и вспомните о народных рецептах. Главный из них: фруктами и овощами, которые мы едим, можно и нужно “угощать” кожу.
Десерты для лица
2Берите черешню, клубнику, абрикос, сливу и смело протирайте щеки, лоб и шею. Походив 15 мин во “фруктовой оболочке”, смойте ее теплой водой или сотрите гигиенической влажной салфеткой.     Есть более сложная маска. Свежую морковь или свеклу протереть на мелкой терке и смешать с кефиром 3,5% жирности. Предварительно приготовьте марлю, сделав прорезы для носа и глаз. Вырез для губ не нужен — их нежная кожа тоже должна пропитаться смесью из маски. Положите на лицо сначала марлю и уже сверху нанесите кашицу маски. Оставайтесь в неподвижном положении 15 мин, затем снимите марлю и промойте лицо теплой водой.
Волшебная
туфелька
— По теплой погоде девушки надевают открытые босоножки. Как сделать более гладкой огрубевшую за зиму кожу на ступнях?
— Любая уважающая себя дама должна следить, чтобы из красивой туфельки выглядывала ухоженная ступня. Для размягчения кожи ног могу порекомендовать очень легкий и проверенный рецепт.
Размягчающая
кислота
2В пузырек аптечного глицерина добавьте раствор уксусной кислоты, до “верхушечки”. Этим раствором протирайте каждый вечер ступни и кожу между пальцев. Результат почувствуется очень быстро: кожа станет гладкой, постепенно исчезнут натоптыши.
— Покорять мужчин можно не только идеальными ногами, но и роскошными локонами. Чем можно “подпитать” волосы?
— После осенне-зимнего периода шапок волосам требуется особенная поддержка. Лично мне и в этом случае на помощь приходит то, что растет у нас под ногами.
Рюмка для головы
2Сок крапивы смешайте со столовой ложкой водки. Полученный “коктейль” втирайте в корни волос утром и вечером. Не стоит бояться алкогольного запаха. Водочный дух испаряется довольно быстро.
Голубцы в лопухах
— Гладкая кожа и красивые волосы не в радость, если любимый сарафан трещит на тебе по швам. Как быстро постройнеть к летнему сезону?
— В идеале нужно не морить себя голодом, но грамотно и полноценно питаться. По собственному опыту скажу: во-первых, меню должно быть посезонным. Во-вторых, желудок русского человека быстрее и с пользой переваривает “родные” продукты, которые выращивают в нашей стране.
Допустим, зимой я бы посоветовала есть квашеную капусту, гречневую, перловую, пшенную каши, яблоки, картошку. А летом налегать на смородину, землянику, крыжовник, вишню и прочие доступные лакомства.
— Слышала, что вы сами употребляете в пищу чуть ли не подорожники! 
— И подорожники, и крапиву, и лопух и прочие травы наряду с укропом, петрушкой, салатом. Вся эта свежая зелень — просто кладезь витаминов. А какие голубцы можно приготовить в лопухах — пальчики оближешь! Кстати, именно благодаря растительному меню я держу физическую форму. А если надо быстро сбросить 2—3 кг, несколько дней “сижу” на специальной окрошке.
Окрошка
для похудения
2Вся зелень, растущая на огороде, крошится в большую кастрюлю. Туда же добавляется 300—400 г морской капусты. Разбавлять окрошку следует либо кефиром 1%-ной жирности либо молочным грибом, настоянным на обезжиренном молоке. Держать окрошку следует в холодильнике. Есть ее можно на завтрак, обед, ужин — витаминов, белка, минералов в этом блюде предостаточно.
— Вас можно назвать вегетарианкой?
— Нельзя, потому что мясо я ем. Добрый кусок говядины или телятины всегда лежит в холодильнике. Правда, уже дня четыре я обхожусь своей окрошкой и чувствую себя легкой и энергичной.
— Елена, а страх возраста у вас присутствует?
— Никакого страха, честное слово! Наоборот, в юности я мечтала побыстрее стать старушкой. Представляла, как прогуливаюсь по парку под ручку с “возлюбленным” дедушкой, все страсти-мордасти уже позади, а впереди только покой и пенсия! Правда, пока, в мои 53 года, покой мне и не снится: веду передачу, играю спектакли, воспитываю дочку, изредка занимаюсь с внучкой.



Партнеры