ПРОКЛЯТЫЕ МЕСТА МОСКВЫ

15 июня 2007 в 16:48, просмотров: 2014

Москва — уникальное сочетание святых и проклятых, гибельных и животворящих мест. С древних времен люди знали о существовании “гиблых мест”, приносящих разные недуги. Их старались обходить стороной, там не строили дома, не растили хлеб. Часто существование таких “плохих” местностей связывали со сверхъестественными силами. В столице есть “нечистые” места, которые советуют обходить стороной не только священники, но и милиционеры.
Как их ни назови — аномальные или геопатогенные — результат один: объяснить трагические события, случающиеся в таких зонах с завидным постоянством, никто не может. “Бермудские треугольники”, опасные для людей, как правило, находятся на территории разоренных кладбищ, местах массовых убийств и захоронений. По официальным данным столичного ГИБДД, в городе зарегистрированы точки, где с печальным постоянством бьются машины и “прыгают под колеса” пешеходы. Некоторые случаи попахивают чертовщиной. И даже если отбросить все, что напридумывала народная фантазия за века, становится жутко.

ДЬЯВОЛЬСКАЯ КАРТА СТОЛИЦЫ
Если попытаться составить “криминальную” карту столицы, можно заметить, что есть места, где трупы встречаются чаще обычного, а преступления отличаются особой жестокостью. Специалисты считают, что всему виной трещины и разломы земной коры. Оттуда, подобно прожекторам, бьют потоки отрицательной энергии и негативно влияют как на организм человека, так и на технику. Их можно увидеть на фотоснимках, сделанных из космоса: земное излучение как бы засвечивает пленку. Подземные коммуникации только усиливают эти аномалии. Приборы показывают, что края этих разломов “дышат” и постоянно движутся, поэтому там чаще рвутся трубопроводы и телефонные кабели.
Самой большой аномалией считается тектонический разлом, идущий с северо-запада на юго-восток и практически совпадающий с руслом Москвы-реки. Разлом делит город на две части. К северу от разлома людей с психическими проблемами в десятки раз больше, чем к югу. Разлом проходит от Останкина до пересечения Ленинградского проспекта с Беговой улицей. Другой — еще более масштабный — от Измайловского парка до Поклонной горы, проходящий через Замоскворечье и площадь Гагарина.
Аномальщики относят к неблагополучным районам Коломенское, Лосиный Остров, Марьину Рощу, Царицыно. А также утверждают, что в Москве с давних времен существовали запреты на строительство жилья в районе Ветродуя (нынешний Теплый Стан) и в Лужниках.
В таких зонах разрушается поле человека. Сердце быстро выходит из строя. Развивается рак, поражаются сосуды. В опасных местах кроме плохого сна и головной боли часто бывают галлюцинации. Дети, спящие в таких местах, нередко ходят во сне. Причем плохо себя чувствуют не только люди, но и сами дома. Появляются трещины, рушатся и взрываются здания.

ЗАГАДОЧНЫЕ ЗЕМЛЕТРЯСЕНИЯ
25 декабря 1967 года на ул. Осипенко, д. 77, к. 1, один за другим грянуло два мощных взрыва. Пятиэтажное здание рухнуло, превратившись в груду обломков. По словам очевидцев, дом приподнялся над землей, завис и лишь потом рухнул. На несколько минут исчезла гравитация. Погибли 200 человек. Один из жителей каким-то образом был отброшен на Краснохолмский мост, не получив при этом никаких повреждений.
 А в 1997 году произошло странное землетрясение на шоссе Энтузиастов. По словам очевидцев, в результате разрыва газопровода некоторые автомобили подбросило в воздух на высоту пятиэтажного дома. Не менее загадочное землетрясение произошло в районе Лефортова. В течение часа качались люстры, звенела посуда в домах, расположенных на улицах Боровая, Ухтомская и Госпитальный Вал. Какая-то нечистая сила словно срезала канализационную трубу. Интересно, но чувствительные приборы “проспали” это загадочное явление.
В старину человек старался “слушать” землю. Для строительства церквей наши предки выбирали “благодатные” места. Обнаружить их можно было, наблюдая за поведением животных. Люди заметили, что кошки, спящие на определенном месте, указывают опасность, а собаки — благоприятность.

МОСКОВСКИЕ БЕРМУДЫ
Свои “проклятые” места существуют и на московских автострадах. Количество аварий и ДТП здесь иначе как аномальным не назовешь. Это участок Волгоградского проспекта напротив АЗЛК; район пересечения Севастопольского проспекта и улицы Бутлерова; отрезок Дмитровского шоссе возле кинотеатра “Комсомолец”.
Одним из таких “бермудских” перекрестков является пересечение Зеленого проспекта и 1-й Владимирской ул. По статистике, это один из самых опасных и мистических перекрестков Москвы. Постоянные аварии, “прыгающие под колеса” жители. Инженеры биолокации провели тщательное исследование перекрестка и установили, что на его месте было сельское Перовское кладбище, разрушенное и разграбленное при постройке трассы.
Фили и Кутузовский проспект занимают в “черном списке” гаишников одно из первых мест. Как сообщают исследователи Москвы, название Фили произошло от слова “хвиль” (хилый, нездоровый). Улица Моховая также держит высокую планку по числу происшествий и непонятных обрывов коммуникаций. На Болотной улице наблюдались странные “шаровые молнии, вылетающие из-под земли”.
В Германии подобные “гиблые” места помечаются специальными дорожными знаками.

 РАКОВЫЕ ДОМА
По мнению доктора медицинских наук Юрия Суханова, в Москве есть “раковые дома”. Их можно отыскать на Кутузовском проспекте и по правой стороне Хорошевского шоссе.
— В геопатогенных зонах быстрее идут процессы старения, — поясняет медик. — Там и техника чаще выходит из строя. У человека ослабляются защитные функции организма. Сначала могут быть частые ОРЗ, аллергии, головные или суставные боли. А со временем вероятно развитие онкозаболевания.

ТЕМНЫЕ ВОДЫ
27 марта 2002 года при плановом обходе Курьяновского отстойника инженер увидел в воде труп мужчины, рядом с которым через минуту всплыло второе тело. Сотрудники милиции и прокуратуры, прибывшие на место, потребовали спустить воду из резервуара, а на дне их ожидал страшный сюрприз: еще 6 обезображенных трупов.
Курьяновская станция аэрации — рекордсмен по количеству одновременно найденных покойников. С 2001 г. в очистных емкостях станции было обнаружено 14 трупов и фрагментов тел. Специалисты утверждают, что наиболее опасны места там, где Москва-река делает крутой изгиб, — именно в этом месте расположена злополучная станция. Ее феномен многие объясняют тем, что для большинства преступников самый удобный способ избавиться от трупа — сбросить его в ближайший колодец. А если это труба, по которой идут сточные воды, то рано или поздно тело окажется в очистных сооружениях. Однако почему основная масса трупов концентрируется на юго-востоке, по-прежнему неясно.

ГИБЛОЕ МЕСТО
В Ховрине дурной славой пользуется дом, стоящий рядом со старым заброшенным зданием ГИБДД. С виду это обычная панельная 9-этажка, выкрашенная в желтый цвет и не производящая впечатления “проклятой”. За последние 11 лет 10 местных жителей покончили здесь жизнь самоубийством. В дом приезжали священнослужители, чтобы освятить гиблое место, однако бесполезно. Каждую осень и весну в доме обязательно кто-нибудь сводит счеты с жизнью.
 “Вешались, топились, вены резали, а вот последнее время мода пошла прилюдно убиваться. Две сестры, одна за другой, из своего окна сиганули. А двумя этажами выше парень на днях повесился. Гиблое это место”, — рассказала нам пожилая женщина из соседнего дома.

ВАЛЬПУРГИЕВА НОЧЬ
Утром 1 мая 2005 года на берегу пруда случайный прохожий обнаружил труп молодого человека лет 20—25. В голове бедолаги зияла рана, а кисть руки была практически отрублена. Несчастный был облачен в кожаную одежду, расписанную сатанинской символикой. Тело украшал замысловатый пирсинг. Как выяснили оперативники, в Вальпургиеву ночь, когда, по преданию, вся нечисть устраивает на земле шабаш, был жестоко убит член секты сатанистов. Это было ритуальное жертвоприношение. Все адепты проходили обряд посвящения во время “черной мессы” и давали клятву верности Сатане возле… тела обнаженной девушки.
В ночь на 1 мая “духовный учитель” сам нарушил устав тайного общества, опоздав к началу церемонии. Один из дьяволопоклонников указал на нарушение дисциплины. Замечание не понравилось главарю, и он вызвал обидчика на дуэль. Поединок велся на ножах. Парень зарубил своего наставника длинным мачете, которое постоянно носил с собой за спиной.

МЕРТВАЯ ЗОНА
На востоке столицы есть место, которое сотрудники местной милиции знают особенно хорошо: небольшой участок парка “Лосиный Остров” пользуется у них дурной славой. За последние 3 года в этом районе обнаружено 11 трупов со следами насильственной смерти. У оперативников есть примета: если выезжаешь в “чертов треугольник”, то проведешь там целый день: трупы и расчлененка обнаруживаются по всей “мертвой зоне”.
По старым поверьям, это место облюбовали лешие. Самое странное в этом проклятом месте — его атмосфера. Практически весь год, кроме зимы, на просеке растет желтая чахлая трава, при этом к вечеру на нее постоянно опускается плотный серый туман. Попав в него, человек может ходить кругами 3—4 дня, хотя ему кажется, что он идет прямо по просеке.
Старожилы уверяют, что это “леший кругами водит”, и дают мудрые советы: “Нужно осенить себя крестным знамением. Присесть на первой попавшейся колоде, снять одежду, вывернуть ее наизнанку и снова надеть. Левую рукавицу надеть на правую руку, и наоборот. И трижды повторить “чур меня”. Отчураться от лешего.
Если сойти с просеки, трава становится зеленее, потихоньку отпускает тревога. Состояние тревоги и опасности в густом тумане просеки — ощущение не из приятных. По рассказам служащих парка, это место избегают птицы и звери, здесь пропадают люди и творится другая “чертовщина”.
Гиблое противостоит святому, проклятое — сакральному. Там, где энергия выходит из земли и уходит вверх, мы заряжаемся, наполняемся силой. В следующем выпуске “Зазеркалья” мы расскажем о магических местах Москвы.



Партнеры