МК ТЕЛЕКУХНЯ

15 июня 2007 в 14:31, просмотров: 278

НА ЛЕД ЗАГОНЯЮТ НОВЫХ ЗВЕЗДУНОВ
nЛето только началось, а телевизионщики уже заливают новый каток. Недавно стало известно, что запуск шоу “Звезды на льду” в следующем сезоне — дело решенное.
Главный принцип проекта останется прежним — смельчаки от шоу-бизнеса займут свои места рядом с профессионалами фигурного катания и будут показывать кто на что горазд. Состав судейской комиссии, спортсменов и артистов-“чайников” полностью изменится (говорят, предложение встать на коньки уже получили актеры Сергей Маковецкий и Вилле Хаапассало). Другими будут и ведущие. В околотелевизионной тусовке ходят слухи, что лицом ледового шоу может стать Алексей Ягудин. Сам фигурист пока только отнекивается — на то, чтобы отказаться от спорта на время съемок, как это сделал Евгений Плющенко, нужно еще решиться.
Куратором проекта останется Илья Авербух. Сейчас, пока активная подготовка к шоу еще не началась, он планирует немного отдохнуть. По словам очевидцев, Илья выглядит уставшим, бледным и несколько исхудавшим от беспрерывных гастролей. Прошедший год у Ильи выдался не на шутку тяжелым.

ЗВЕЗДНАЯ
БОЛЕЗНЬ
УТЕСОВА
n“Я родился в Одессе. Вы думаете, я хвастаюсь? Но это действительно так”, — шутил Леонид Утесов. Возможно, именно одесское воспитание помогло артисту стать звездой отечественной эстрады. Всю правду об артисте расскажут его коллеги и друзья в документальном фильме на канале “Культура”.
Мастер на все руки, Утесов на своих выступлениях мог одновременно быть дирижером, конферансье, танцевать, петь, играть на скрипке и гитаре и декламировать отрывки из стихов. Временами он еще и снимался в кино. Первой его работой “на камеру” стала роль адвоката Зарудного в фильме “Лейтенант Шмидт — борец за свободу”. Впрочем, настоящая слава пришла позже, после “Веселых ребят” Александрова. И она Утесову, надо сказать, пришлась по вкусу. Говорят, если таксист артиста узнавал, тот расплачивался, не жалея чаевых, а если не узнавал — точно по счетчику. В фильме воспоминаниями об артисте поделятся режиссеры Алексей Симонов, Матвей Ошеровский, актер Владимир Трошин и писательница Анна Масс.

ФЕДОРОВА
НАВЕДЕТ
КРАСОТУ
nБывшая “Мисс Вселенная”, а ныне ведущая “Спокойной ночи, малыши!” Оксана Федорова решила последовать примеру коллег, которые один за другим выпускают книжки под собственным авторством.
Столь доступную сейчас славу писателя Федорова собирается получить в хорошо известной ей области. Оксана пишет не детектив, не сборник рецептов и даже не автобиографию, а книгу о красоте, секретах молодости и индивидуального стиля. Правда, у книжки пока нет ни названия, ни оглавления — работа только началась. Сейчас телеведущая подбирает материалы, обдумывает содержание и формат издания.

ПОНАРОШКУ
ПРИМЕРИЛА
ИРОКЕЗ
Вот и любительница светских тусовок, рыжеволосая бестия Ирена Понарошку, прорвалась на первую кнопку. Летом она появится на телевизионном экране в качестве ведущей музыкальной программы.
Кому как, а для свободной пока от брачных уз Ирены нет ничего хуже, чем размеренная, оседлая жизнь. Потому-то она и бросается вечно в какие-нибудь авантюры. То снимается полуобнаженной для мужского журнала, то получает красный диплом экономиста в одном из московских вузов. Недавно же она забралась в самую гущу рок-тусовки — стала ведущей альтернативного гламурной эстраде хит-парада на центральном канале.
Съемки продлились всего два дня, поэтому Ирене не пришлось надолго отказываться от любимых вечеринок и даже модных показов, где девушка временами подрабатывает моделью. На музыкальном шоу Ирене тоже, кстати, пришлось сменить имидж — перед публикой она появлялась то в образе Мэрилин Монро, то с панковским ирокезом на голове. Снятые четыре выпуска программы сейчас монтируются и пока являются экспериментальными. Если все получится хорошо, Ирене предложат и дальше сотрудничать с каналом. Как и ее соведущему Васе Стрельникову.



Партнеры