Все пучком!

Самые актуальные прически этого сезона

15 июня 2007 в 14:16, просмотров: 757

Стильный наряд, броские аксессуары, маникюр… Для завершения образа необходима только красивая прическа. Не важно, копна задорных кудряшек или коса до пояса. В моде простые в исполнении, но женственные укладки, которые можно создать за 10 минут самостоятельно.

Шика-блеска дай!


В этом году сохранится мода на длинные волосы. Но и обладательницам коротких стрижек не нужно переживать. Главное, чтобы волосы были ухоженными и блестящими. Естественность — вот основное правило 2007 года. Возможно, именно поэтому химическая завивка отходит на второй план. Она травмирует волосы, требует постоянной длительной укладки и больших капиталовложений для поддержания здоровья волос после нее.
Основа любой прически — хорошая стрижка. Можно урезать бюджет на очередных посиделках с подружками в ресторане, но не экономить на мастере и салоне красоты. Идеальная стрижка та, при которой волосы ложатся как надо без горы укладочных средств и получасовых пассов с феном. Если стрижку своей мечты вы случайно заметите в журнале, лучше сразу вырезать нужную страничку, чтобы потом показать мастеру. Только надо помнить, что идеальная прическа модели — это не только хорошие волосы и работа парикмахера, но и труд художников, которые обрабатывали фотографию перед печатью. Поэтому если мастер отговаривает вас от такой стрижки и говорит, что на ваших волосах так, как у модели не получится, имеет смысл прислушаться к его словам. Когда стрижка закончена, можно переходить и к укладке.
Романтика ретро

Пышные укладки а-ля 70-е годы снова в моде. Создать красивый начес не так уж сложно. Для этого понадобится расческа с частыми зубьями и лак для волос сильной фиксации. Причем приподнятый затылок подойдет как к коротким стрижкам, так и к длинным волосам. Просто в первом случае кончики закручиваются наверх, а во втором — волосы собираются красивой заколкой.
Разделив волосы на три части и вооружившись расческой, можно приступать к процедуре. Шевелюру нужно обрабатывать маленькими прядками, одну за другой начесывая и сбрызгивая лаком каждую по отдельности. Когда начес готов, понадобится еще один гребешок — на сей раз с широкими зубьями. Им нужно пройтись по волосам, разгладив верхний слой, который закроет сам начес, пригладить виски и подкрутить кончики. Закончив укладку, нужно распылить по всей длине спрей, придающий блеск волосам. Он обеспечит им здоровое сияние и ухоженный вид.
Избавляться от начеса нужно очень аккуратно, расчесывая волосы потихоньку от кончиков до корней, небольшими “порциями”. Спутавшиеся прядки можно разобрать острым зубчиком расчески, но не раздирать их сверху вниз, а короткими рывками расчесывать концы.
Взятки гладки

Гладкие волосы — еще одна тенденция сезона. Даже если вы обладательница совершенно прямых волос, любой парикмахер все равно будет вытягивать их феном, стараясь разгладить. Дело в том, что, накручивая их на большую круглую щетку и обдувая феном сверху вниз, он разглаживает волосы, за счет чего они будут больше блестеть. В домашних условиях можно обойтись и обычной щеткой с натуральной щетиной, просто расчесывая пряди во время сушки. При этом фен лучше включать на холодный режим или хотя бы освежить волосы прохладной струей, когда они полностью высохнут.
Кстати, для создания эффекта идеально прямых и гладких волос тоже нужны укладочные средства. Тогда волосы не будут разлетаться и пушиться и весь день будут лежать идеально ровно.
Еще одним помощником для тех, кто выпрямляет волосы, станет парикмахерский утюжок. Он представляет собой большие плоские щипцы, которыми нужно обрабатывать волосы прядь за прядью, распрямляя от корней до кончиков.
Пробор можно делать любой — сбоку, посередине, диагональный — или обойтись вообще без него. Для разнообразия можно сделать пробор зубчиками. Чтобы его создать, понадобится расческа с длинной острой ручкой-шпилькой. Хотя можно использоваться для этого заколку для волос или неострую спицу. Зигзагообразными движениями нужно разделить волосы, потом аккуратно поднять расческу и разгладить получившийся пробор.
На одной волне

Озорные мелкие кудряшки или мягкие романтические локоны — дело вкуса. Главное, чтобы волосы позволяли творить с собой эти чудеса. Обладательницам послушных и волнистых волос можно сделать укладку на спиральные бигуди. Перед укладкой на волосы нужно нанести специальную жидкость для создания кудрей или пенку сильной фиксации и закрутить пряди на пластиковые спирали. Когда они полностью просохнут, бигуди можно снимать, медленно раскручивая их. Для эффекта крутых спиралек лучше не расчесывать волосы, а просто встряхнуть головой или разобрать кудри пальцами. Чтобы слегка ослабить завивку, можно пройтись по волосам широким гребнем.
Известная актриса Сара Джессика Паркер тоже обладательница кудрявых волос. Только она не любит бигуди и свою шикарную шевелюру в домашних условиях укладывает исключительно руками, не прибегая к техническим новинкам. Чтобы получить красивые кудри на волнистых волосах, Сара Джессика советует вымыть волосы, нанести на них любимое укладочное средство и прядь за прядью накручивать их на палец, высушивая естественным образом. Чтобы сэкономить время, можно сушить волосы прохладной струей из фена, но закручивать опять-таки исключительно на указательный палец. Паркер обещает, что в таком случае кудри получатся максимально естественными и красивыми.
Магия нежности

Для того чтобы получить мягкие локоны, потребуются большие бигуди. Самый удобный вариант — объемные липучки: чтобы закрепить эти ролики на волосах, не нужны резинки и прищепки. На каждой бигуди есть сотни маленьких мягких крючочков, которые достаточно прочно фиксируют волосы, не давая им рассыпаться. Правда, накрутить такие липучки на ночь не получится.
Благодаря дырочкам воздух беспрепятственно проходит сквозь волосы, и на сушку потребуется не больше 15 минут. Для очень непослушных и не поддающихся завивке волос понадобятся термобигуди. Они мягко воздействуют на волосы, постепенно отдавая им свое тепло, и не травмируют их. После снятия бигуди волосы нужно расчесать и сбрызнуть лаком. Мягкие волны останутся до самого вечера.
А еще парикмахеры знают такой секрет — если волосы сбрызнуть соленой водой, они закрутятся в натурального вида волны. Правда, лучше не пользоваться этим рецептом слишком часто и каждый вечер смывать соль с волос.
Скоротать время

Несмотря на вечную популярность длинных волос, короткие стрижки тоже не теряют своей актуальности. Во многом это заслуга голливудских звезд, которые сделали одной из самых популярных стрижку “боб” и задорно взъерошенные волосы.
Короткая стрижка — идеальный вариант для деловой женщины, у которой нет времени на долгие укладки. Кстати, на стрижках типа “каре” локоны смотрятся не хуже, чем на длинных волосах. А всевозможные заколки, ободки, ленты и другие украшения для волос могут быть украшением и для еще более коротких стрижек.
Под прикрытием

Вне зависимости от длины волос в моде челки. Короткая рваная, длинная косая или густая и ровная, сердечком… Вариантов множество. Надо заметить, что челки идут практически всем, главное, подобрать именно свой вариант.
Кстати, под челку нужно подбирать макияж. Потому что лицо может потеряться и стать невыразительным, если губы останутся ненакрашенными. В общем, если челка появилась у вас только после очередного визита к парикмахеру, придется поэкспериментировать дома с мейк-апом.
Блестящее решение

В этому году своего апогея достигла мода на всевозможные аксессуары и украшения для волос. Атласные ленты, платки, узкие и широкие ободки, блестящие заколки, гребешки, шпильки, прищепки и резинки. Это еще не полный ассортимент того, что предлагают магазины.
Шелковый цветок для вечера, скромный ободок для учебы и романтическая лента для волос на свидании… Все эти красивые безделушки можно смело скупать целыми витринами. В любое время дня и ночи они будут актуальны как никогда раньше.
Распушив хвост

Прическа под названием “конский хвост” долгое время не сдавала своих позиций и только сейчас немного уступает их другим. Тем не менее ее никто не забыл. Особенно популярен в этом году хвост, слегка подкрученный на кончиках. Закрутив распущенные волосы, соберите их резинкой и круглой щеткой закрутите в одном направлении, сбрызнув лаком.
Обладательницам коротких стрижек не надо отчаиваться. Шиньон сделает из каре хвост до талии, и никто не догадается о его искусственном происхождении. Главное, хорошо закрепить его и замаскировать.
Узелок на память

Строгая учительница с гладкими волосами и строгим пучком теперь не воспоминания о школьных годах, а образ для подражания. Пучки-2007 не просто круглые скромные ракушки, а сложные творения, которые не всегда можно создать самой. Но зато можно вдоволь экспериментировать с закрученными прядями волос, вплетенными в них лентами и нитями из страз, всевозможными гребешками и заколками.
Кстати, простой, нарочито неаккуратный пучок с выбившимися прядками тоже подойдет. Позволено все, что нравится.



    Партнеры