МК РЕВЮ

15 июня 2007 в 14:16, просмотров: 339

БЕЗ ШТАНОВ, А НА КОЛЕСАХ
Если тебе эксгибиционист имя — имя крепи делами своими. Десятки обнаженных дамочек оседлали велосипеды на одном из амстердамских мостов вовсе не из эксгибиционистских соображений (хотя кто за всех может поручиться?), а из любви к фотоискусству. Знаменитый американский фотограф Спенсер Тюник — вновь в своем репертуаре. Опять же хорошая реклама здоровому образу жизни — от езды на велосипеде сплошная польза! Правда, кататься все-таки лучше одетым.

НАШЕ ДЕЛО — ТРУБА
А интересно было бы послушать, как звучит труба изо льда. Чтобы удержать ее, норвежскому исполнителю, извлекавшему изо льда звуки на открытии выставки в Нобелевском центре мира в Осло, пришлось надеть перчатки. Даже если звуки и не отличаются особой красотой, все равно зрелище получилось что надо. Особенно по летнему времени. Очень, наверное, неплохо сыграть на ледяном инструменте в условиях жары.

И ВО ЛБУ БРИЛЛИАНТ ГОРИТ
Голова бывает сверкающей не только у лысых. Ювелирное украшение в виде платинового черепа в натуральную величину сотворил британский художник Дэмьен Хирст. “Мертвую голову” покрывает более 8600 бриллиантов, пригнанных друг к другу, как камни на мостовой. Если ювелирная ценность черепа сомнению не подлежит, то об эстетической можно и поспорить. Кто-то скажет: мол, дурновкусие. А кто-то, что такая черепушка — замечательное вложение капиталов. И то сказать: вещь стоит 50 миллионов фунтов.

Я ТЕБЯ, КОРОВА, ТОЛКОМ НЕ ПОЙМУ...
“Парадокс любви” — не больше, не меньше. Так называется это странное арт-творение, представленное на выставке в центре Лондона. В чем смысл названия — поди разбери. Может, парадокс заключается в том, что “люблю животных я, но странною любовью”? Иначе с чего было бы помещать коровку в формальдегиде, да еще на всеобщее усмотрение. Одно слово — их нравы.

КУКЛА ДЕТЯМ НЕ ИГРУШКА
Вся поза человека, скрытого за кадром (видна лишь его рука), будто призвана напомнить Гамлета с черепом в ладони: “Бедный Йорик!” Самое забавное, что никакого отношения к принцу датскому эта картинка не имеет. А просто президент японской компании, выпускающей секс-кукол, демонстрирует свою продукцию. Удовольствие явно не для бедных, ибо базовая модель куколки для чувственных утех, с очень реалистичной кожей из латекса и металлическим скелетом, стоит почти 5,5 тысячи баксов. Можно выбрать на свой вкус куклу с различным телосложением, лицом и прической. Это потянет еще тысячи на полторы.

НУ КАКОЙ ЖЕ ТЫ БРЫКУЧИЙ!
Настоящий ковбой всегда должен быть готов к неожиданностям. Тем более на таком экстремальном мероприятии, как родео. Как ни старался ковбой Брэд Кейли удержаться на скакуне, да что-то конь ему попался привередливый. Сначала наезднику пришлось немножко взлететь, но очень скоро взлет сменился, увы, падением. Пой, ковбой, пой...

БОЛЬШАЯ ЧИСТКА
Чистота — залог здоровья. Деткам, копошащимся в хитросплетениях гигантской скульптуры, изображающей веник и совок, такие истины надо вдалбливать с детства. А огромные размеры произведения современного искусства, выставленного в музее искусств в Денвере, должно быть, призваны способствовать лучшему запоминанию. А также подтвердить тот факт, что и в Америке всякий труд почетен.



Партнеры