На лицо ужасные, добрые внутри

Люди жестоки. Иногда мы раним тех, кто совсем этого не заслуживает, в силу социального влияния или еще каких-то причин.

15 июня 2007 в 15:45, просмотров: 286

Мы проходим мимо или окидываем взглядом презрения тех, кто, по нашему мнению, некрасив, не вписывается в общий гламурно-пошлый  вид этого мегаполиса. И тогда машина под названием "большой город" выплевывает их, не может переварить, и они живут особнячком, погруженные в свой мир вечной мерзлоты, одиночества и тьмы…

Мне всегда больно за этих людей. Помню, еще в школе дразнили мальчика, который был полноват. В институте умнейшего студента постоянно оскорбляли за то, что Бог не одарил его не то что красотой, но даже обаянием. Так и ходил он одинокий, не имея друзей… Как мы допускаем существование такого отбора? Мы, которые кричим о добродетели и неравнодушии, как мы позволяем унижать человека за низкий доход и немодельную внешность? Иногда, когда эти люди вылезают из своих раковин, подобно морским существам, они превращаются в жемчужин. Лишь тогда мы понимаем нашу ошибку и признаем того, кому плевать на наше восприятие, потому что эти лживые признание и лесть – следствие нашего эгоизма, а не забота о ближнем…

Мы растим монстров и удивляемся тому, что происходит, когда они начинают вершить зло. Глядя в лицо, потрудитесь рассмотреть душу.      



    Партнеры