Приднестровье просит Россию об увеличении числа миротворцев

Президент непризнанной Республики Приднестровье Игорь Смирнов просит руководство России вдвое увеличить контингент миротворцев в регионе, в настоящее время насчитывающий более 1300 человек.

15 июня 2007 в 13:52, просмотров: 351

Политический конфликт между официальным Кишиневом и Приднестровьем, в одностороннем порядке объявившем о независимости от Молдавии, продолжается уже более 15 лет. Россия выступает одним из международных посредников в его урегулировании. Численность оперативной группы российских войск (ОГРВ) в настоящее время составляет 1350 военнослужащих, из них 350 непосредственно входят в состав совместных миротворческих сил.

На пресс-конференции в Тирасполе Смирнов выступил с просьбой "увеличить количество российских миротворцев до 2,5 тысячи человек". При этом он категорически отверг возможность изменения формата миротворческой операции, проводящейся в Приднестровье. "Я не вижу, на каких условиях здесь должны появиться международные миротворцы", – отметил приднестровский лидер, добавив, что формат операции может быть изменен только при согласии всех сторон конфликта (Молдавии и Приднестровья), сообщает РИА "Новости".



Партнеры