Найден виновный в расовом убийстве 1964 года

Бывший член "Ку-клукс-клана" Джеймс Сил признан виновным в убийстве двух чернокожих, произошедшем в 1964 году.

15 июня 2007 в 13:02, просмотров: 401

71-летний Сил, бывший чернорабочий и полицейский, отрицает свою причастность к преступлению. Обвинения против него основаны на показаниях раскаявшегося члена "Ку-клукс-клана" Чарльза Маркуса Эдвардса.

В августе в отношении Сила будет вынесен приговор; ему грозит пожизненное заключение.

Во время суда, проходившего в городе Джексон, Эдвардс заявил, что члены расистской организации похитили двоих подростков – Чарльза Эдди Мура и Генри Хезекиа Ди, связали и положили в багажник автомобиля, принадлежавшего Силу.

Затем их отвезли на ферму и начали избивать. В обвинительном заключении сказано, что во время избиения Сил держал подростков на прицеле винтовки.

Эдвардс, получивший иммунитет от судебного преследования в обмен на согласие сотрудничать с судом, говорит, что после этого Сил привязал к подросткам тяжелые грузы и сбросил их живьем в реку Миссисипи.

Вскоре после этого убийства Сил был арестован. Однако тогда его освободили, сославшись на отсутствие доказательств вины, передает Би-би-си.

Расследование дела об убийстве чернокожих подростков возобновили по требованию брата Эдди Мура, обнаружившего, что Сил жив. В январе прошлого года бывший член "Ку-клукс-клана" был снова арестован.





Партнеры