Сказки создают неправильные стереотипы

В сказках все принцы всегда красавцы, а в жизни они какие?

15 июня 2007 в 13:45, просмотров: 412

Я вот из-за своих предпочтений все время оказываюсь в незавидном положении. Очень мало действительно красивых особей мужского пола, от которых можно дождаться взаимности. Но еще меньше красавцев, которые и внутри были бы красивы. Только это я понимаю уже в последнюю очередь, когда совсем поздно, и влюбилась в красивую оболочку.

А все началось с детских сказок! Да-да, с банальных сказочек про принцев. Никогда не обращали внимания, что на роль принца всегда ставят вполне типичных актеров? Стройных, высоких, с благородным, аристократичным лицом, довольно длинными волосами... Ну ни разу не видела толстого лысого коротышку. А почему, интересно?

Может, у него душа красива и благородна? А у девочек, между прочим, формируется стойкая связь между внешним оформлением и внутренним содержанием. То есть они подсознательно настраиваются на поиск партнера с подходящей для роли принца внешностью, ибо уверены, что такой красавец и внутри прекрасный, верный, надежный и все такое! Черта с два! Вот оно, огромное заблуждение, миф, который усиленно культивируют книжки и фильмы, причем с детства.

Да, сейчас есть и исключение – мультик про Шрека, но в мое время его не было! Была сказка про Русалочку, которая умерла пеной морской, потому что прекрасный принц оказался эгоистом... Мне бы внять вовремя этой сказке, а я вместо этого полностью ее повторила. А вот если бы я не связывала внешность с внутренними качествами, то давно была бы счастлива, жила бы с влюбленным в меня человеком, и неважно, что он не похож на принца, зато на него всегда можно рассчитывать, а это немало. Вот так, все понимаю, а сделать ничего не могу, как собака.



Партнеры