Американцы продолжают искать испанское золото

Очередная партия поднятых со дна сокровищ прибыла во Флориду.

15 июня 2007 в 09:44, просмотров: 293

Золото и ценные артефакты XVII века, найденные кладоискателями среди обломков испанского галеона в море неподалеку от города Ки-Уэст, перевезены на берег. По предварительным оценкам, стоимость клада может составлять более миллиона долларов. В поисках дайверам помогал археолог-подводник Дункан Мэтьюз. Он сказал, что найденные обломки – не что иное, как испанский галеон "Санта-Маргарита", который в 1622 году попал в жестокий шторм и затонул.

По сообщениям информагентства Associated Press, аквалангисты из компании Blue Water Ventures помимо прочих сокровищ и ценностей обнаружили золотой слиток, восемь золотых цепей и 11 витиеватых золотых украшений. Клад был найден на глубине около 5,5 метра.

Впервые о существовании клада в обломках галеона заявил в 1980 году кладоискатель Мэл Фишер. Компания Blue Water Ventures занималась поисками клада на основе договоренности с компанией Mel Fisher's Treasures, которую сейчас возглавляет сын Мэла Ким Фишер.

Все найденные ценности были переправлены в штаб-квартиру Фишера в городе Ки-Уэст для описи и сохранности. По мнению Мэтьюза, в обломках "Санта-Маргариты" по сей день остаются сокровища, оцениваемые от 150 до 200 миллионов долларов.



Партнеры