Президентом Бурятии стал Вячеслав Наговицын

Народный хурал Бурятии одобрил кандидатуру Вячеслава Наговицына на пост президента республики. Его поддержали 57 депутатов из 61 присутствовавшего на заседании хурала.

15 июня 2007 в 09:38, просмотров: 341

Кандидатуру Наговицына для наделения полномочиями президента Республики Бурятия предложил 4 июня Владимир Путин.

Вячеслав Наговицын родился в 1956 году в городе Глазове Удмуртской АССР. В 1978 году окончил Томский политехнический институт (в настоящее время – Томский политехнический университет) по специальности "инженер-механик". В 1992 году получил еще одно высшее образование, окончив Академию народного хозяйства при правительстве РФ по специальности "менеджер высшей категории".

По окончании вуза работал на Томском приборном заводе – сначала инженером, затем секретарем комитета комсомола, заместителем начальника цеха, начальником цеха. В 1986 году был назначен главным инженером Томского завода измерительной аппаратуры, затем генеральным директором завода.

С марта 1998-го по декабрь 1999 года работал в должности заместителя главы администрации Томской области по промышленности и поддержке предпринимательства. В декабре 1999 года возглавил правительство Томской области, одновременно замещая должность первого заместителя главы обладминистрации.

С 2002 года – председатель координационного совета по лесному хозяйству и лесопромышленному комплексу ассоциации "Сибирское соглашение". Возглавлял областную трехстороннюю комиссию по регулированию социально-трудовых отношений, региональное отделение комиссии по подготовке управленческих кадров, координационный совет по развитию кадрового потенциала области.

Женат, имеет двоих сыновей, дочь и двух внуков.

Нынешний президент Леонид Потапов руководит Бурятией с 1994 года. Срок его полномочий истекает 9 июля.

По материалам ИА Regnum и "Интерфакса"



Партнеры