Дети контрактников отдохнут в “Орленке”

Поправки внесены в ряд приказов Минобороны, касающихся социальной защиты семей военнослужащих

15 июня 2007 в 00:00, просмотров: 225

  Возможность набраться сил в детских здравницах “Орленок” и “Океан” появится у детей военнослужащих-контрактников, выполнявших боевые задачи на территории Северокавказского региона России и пропавших без вести либо погибших на полях сражений. Кроме того, льготный отдых теперь положен семьям солдат, получивших инвалидность в период службы в “горячих точках”.
     Как стало известно “МК”, поправки внесены в ряд приказов Минобороны, касающихся социальной защиты семей военнослужащих. Так, на льготы теперь могут рассчитывать не только семьи погибших и пропавших без вести защитников Родины, как было ранее, но и родственники тех, кто выжил, но получил инвалидность из-за серьезных увечий. К тому же дети военнослужащих имеют первоочередное право на предоставление мест в детсадах, а также на отдых во всероссийских детских лагерях. Для этого до 1 ноября каждого года формируются списки заявок на бесплатные путевки. А проезд детей к месту отдыха оплачивается из бюджета Минобороны.
     Кстати, аналогичное право на льготный отдых имеют дети военнослужащих, погибших при исполнении обязанностей на атомном подводном крейсере “Курск”. Правда, в соответствии с новыми поправками на бесплатные путевки в детские оздоровительные учреждения, в том числе “Орленок” и “Океан”, смогут рассчитывать школьники до 16 лет. В прежней редакции нормативного акта возрастной ценз указан не был.



Партнеры