Учителей приравняют к участникам боевых действий

Удостоверение ветерана боевых действий будет выдаваться педагогическим работникам, выполнявшим спецзадания в горячих точках страны

15 июня 2007 в 00:00, просмотров: 281

  Оформлением “корочек” займется Федеральное агентство по образованию, для чего участнику войны придется предоставить документальные подтверждения своего боевого пути.
     Как стало известно “МК”, речь идет о сотрудниках Минобразования России, которые выполняли задачи в условиях вооруженного конфликта в Чеченской Республике и на прилегающих местностях с декабря 1994 г. по декабрь 1996 г., а также принимали участие в контртеррористических операциях на территории Северного Кавказа с августа 1999 г. Документами, подтверждающими участие в боевых конфликтах, могут стать: выписки из приказов командиров (начальников), записи в удостоверениях личности, военных билетах и трудовых книжках, командировочные удостоверения, а также архивные справки. Удостоверение подписывается руководителем Федерального агентства по образованию или его заместителем и заверяется печатью. В случае утраты документа по заявлению ветерана выдается дубликат.



Партнеры