Российская глубинка подаст голос

Участвовать в выборах депутатов Госдумы и Президента РФ с помощью высоких технологий смогут моряки дальнего плавания, полярники и жители труднодоступных местностей

15 июня 2007 в 00:00, просмотров: 237

  Результаты волеизъявления в кратчайшие сроки попадут на “большую землю” посредством технических каналов связи.
     Как стало известно “МК”, избирательные участки на время выборов организуются прямо на судах дальнего плавания, полярных станциях, а также в забытых богом населенных пунктах России. Для сбора сведений о ходе выборов устанавливаются оперативные линии связи между территориальными участковыми и центральными избирательными комиссиями. Информация может передаваться посредством факса, телекса, телефона, телеграфа, радиосвязи. Кроме того, в период народного волеизъявления связь между избирательными пунктами может поддерживаться с помощью сети Интернет. В случае, если не представляется возможным вовремя доставить в труднодоступный уголок необходимую к выборам документацию (бюллетени, протоколы, списки кандидатов др.), то из “центра” по техническим каналам связи направляются образцы бланков с подробным описанием внешнего вида бумаг. Документы изготовит местная избирательная комиссия.
     Кстати, сотрудники избирательных участков, расположенных на кораблях, полярных станциях и в российской глубинке, не вправе разглашать сведения досрочного голосования. “Ранние” бюллетени хранятся в сейфе председателя комиссии и могут быть оглашены лишь в день голосования после 20 часов.



Партнеры