Гроза бледнокожих

Как загореть без вреда

15 июня 2007 в 00:00, просмотров: 1341

Летом короткие юбки и открытые маечки требуют золотистого оттенка кожи. Но врачи на всех углах трубят о вреде соляриев и солнечного загара. К счастью, у современных модниц есть альтернатива — личное солнце в тюбике. Плюсы и минусы автозагара выяснил “Город вещей”.

Салонный: осторожно, челка!

Проходя мимо салона красоты, Ольга увидела яркую вывеску “Тропический загар за 15 минут”. Девушка поспешила туда.
— Вся процедура занимает около часа, — рассказывает Оля. — Сначала делают пилинг тела и лица, чтобы загар ровнее лег (но можно и отказаться от этих процедур), потом увлажняют кожу кремом и наносят автозагар. Результат меня потряс — как будто месяц валялась на пляже. Да и сам загар лег идеально!
Правда, есть и минусы: у меня была челка — и загар прошел ровно по тому месту, где она шла. К тому же после процедуры я побрызгалась духами — и на теле, к моему ужасу, остались пятна от парфюма! Моя подруга, которая помыла голову после такой процедуры, рассказала, что возле линии роста волос, куда попал шампунь, загар тут же стерся. Пришлось повторять процедуру, не ходить же с белым лбом! Держится загар 3 дня.
Цена удовольствия — от 15 000 рублей за процедуру. Хорошо подходит для случаев, когда нужно выглядеть на все сто.

Крем-автозагар: желтый полосатик на дому

Весна в этом году наступила быстро и резко. Выходить на улицу с бледной кожей совсем не хотелось, и я решила попробовать крем-бронзатор.
Выбрав известную марку, я пришла домой, равномерно распределила крем по лицу и телу и стала ждать эффекта. Он наступил через два часа, как и было обещано. Лицо выглядело загоревшим и отдохнувшим. Правда, к концу дня кожа на лбу стала шелушиться (это потом я узнала, что бронзаторы обладают подсушивающим действием). Чтобы сделать лоб гладким, я натерлась пилингом и утром увидела на лице ужасные разводы — весь лоб был в пятнах! Мало того, мои ладони и ногти стали желтыми — попавший на них крем так сильно въелся, что смыть его было ничем невозможно.
Кроме того, крем пачкал белье. В общем, я решила: лучше ходить бледной, чем полосатой и в прыщах! А может, мне просто с кремом не повезло?
Цена — от 300 рублей за пузырек. Подходит для уже загоревшей кожи, чтобы поддерживать загар.

Увлажняющий лосьон: дешево и постепенно

Активная реклама лосьонов для загара заставила многих дам испытать это чудо-средство на себе. В их числе была и Кристина.
— В чем отличие лосьона от того же крема-бронзатора? Кремы дают более сильный результат за одно применение, тогда как лосьоны действуют постепенно. К тому же лосьоны сделаны на основе увлажняющих кремов и не сушат кожу. Да и стоят на порядок дешевле.
Я пользуюсь лосьоном уже второй месяц. Разводов после него действительно нет. Но пользоваться им все же нужно умеючи. На сгибах (на локтях, коленках) лосьон впитывается хуже, поэтому эти части тела выглядят темнее, чем все остальные. Лосьоны подходят только для тела, для лица придется покупать отдельный крем. К тому же некоторые средства все же пачкают одежду.
Еще одно предостережение — мазаться лосьоном надо не чаще одного-двух раз в неделю, иначе загар накапливается и цвет становится не приятно-золотистым, а кирпичным.
Цена — от 200 рублей за флакон. Подходит для подготовки тела и лица к отпуску.

АЛАДДИН ДЛЯ ИБИЦЫ
Что нового купили к пляжному сезону?

Алена СВИРИДОВА:
— Два купальника. Один — белый в красный горох в стиле 50-х годов, другой — маленький-маленький розово-леопардовый. Я люблю бикини, чтобы нигде не давило и чтобы солнцу был открыт максимум тела. К этим купальникам у меня уже есть вьетнамки. Дело в том, что в прошлом году во Франции я накупила кучу пляжной обуви разных цветов: и кожаные, и лаковые, и в горошек, и со стразами. Я очень рада, что эта удобная обувка перешла в разряд городской. Это лучший подарок для женщин, ведь ходить на каблуках в жару — настоящее самоубийство.

Группа “БЛЕСТЯЩИЕ”
Юля КОВАЛЬЧУК:

— Купила летнюю сумку серебристого цвета, большую — чтобы на пляж было удобно ходить и чтобы все помещалось.
Ксюша НОВИКОВА:

— Много вещей мне подарили на день рождения. Юля, например, — летнюю сумку-рюкзак. Я прикупила только несколько легких летних платьев светлых тонов. Потому что лето обещают жаркое.

Даша СУББОТИНА:
— Еще в марте, будучи на Гоа, я купила себе необычные брюки, которые называются “аладдин”. Они из тонкого льна или хлопка, широкие, как юбка, так что в них можно сесть на шпагат. Очень подходят и для йоги, и для тусовок где-нибудь на Ибице, например.
К лету купила себе много всяких платьиц, которые можно носить и на пляж, и на вечеринку. Я люблю универсальные вещи, ведь никогда не знаешь, куда тебя занесет к концу дня. Еще много нарядных летних блузок. Только в Москве теперь бывает очень жарко, так что вещи с рукавами уже не поносишь, приходится оголяться на южный манер.
В ближайших планах прикупить новый купальник. Обычно бикини покупаю в Москве — здесь больше выбор. А с размерами у меня проблем не возникает — моя фигура довольно стандартна.



    Партнеры