“Театрал” оценил театралов

Журналистка “МК” награждена за талант и красоту

15 июня 2007 в 00:00, просмотров: 457

  У премии “Театрал” юбилей — 10 лет. Театр складывается из многоцветного калейдоскопа. Не только из постановок и актерской игры, но и из популяризации театральных событий, из благотворительности… За “творение блага” в волшебном мире театра и вручается премия. В числе награжденных — обозреватель “МК” Екатерина Кретова. Поздравляем!
     
     В 10-й раз в театре Российской Армии награждают любителей театра — тех, кто о нем пишет, делает передачи, помогает морально и материально, открывает новые границы и продолжает традиции…
     В номинации “Театральный меценат” Феликса Комарова поздравлял Александр Левенбук из театра “Шалом”, который, как сам признался, не может выйти на сцену без анекдота. Анекдот был в тему — про благотворительность. Как один богатый человек попал на необитаемый остров 19 июля и не сомневался, что спасется, потому что три года подряд вручал главной синагоге крупную сумму. Было это каждый год 20 июля, и, значит, завтра “они нас где угодно найдут”.
     В номинации “Журналист” почетный диплом с золотым биноклем получает журналистка “МК” Екатерина Кретова. Кстати, она ответила на вопрос, который не дает покоя высоколобым театралам и просто любителям искусства: почему театральные критики пишут ругательные рецензии?
     — Когда в театре гаснет свет, у меня бьется сердце так, как будто я в театре в первый раз в жизни. Я каждый раз жду чуда. Если этого чуда не происходит, я начинаю ругаться в статье. Но когда чудо случается, я ухожу счастливая и пишу добрые рецензии.
     За преданность театру премию получила Ольга Свистунова, корреспондент ИТАР-ТАСС. “Я изъездила полмира, я видела спектакли японские, колумбийские, французские, английские… И я точно знаю: русские спектакли — самые лучшие”.




Партнеры