Косулю ждала смерть в каменных джунглях

Трагически закончился воскресный день для одной из косуль, нечаянно забежавших в подмосковную Коломну

15 июня 2007 в 00:00, просмотров: 250

  Несчастное животное заблудилось на территории школы №18, где ее загрызли местные собаки.
     Как рассказали “МК” в поисково-спасательном отряде Коломны, косули забежали в район Колычево, что на окраине города. Собаки помчались за несчастными животными и загнали их на территорию школы. Там они набросились на одну из косуль и принялись ее терзать.
     В то время как собаки расправлялись с первым зверьком, второй в ужасе метался вдоль железного забора, но вырваться на волю не мог. В конце концов животное засунуло голову между прутьями и принялось, обдирая кожу, яростно вырываться из плена. Кровавая сцена происходила на глазах местных жителей. Они не решились вмешаться в поединок разъяренных псов и беззащитной косули. Зато одни прохожие как могли успокоили застрявшего зверька, а другие вызвали спасателей.
     Когда специалисты прибыли на место, одна из косуль была уже безжалостно растерзана. Другую (она находилась в состоянии шока) спасатели погрузили в машину и отвезли в ветлечебницу. Айболиты осмотрели необычную пациентку и обработали раны. Так как никаких серьезных повреждений у зверька не нашли, то спасатели выпустили косулю в лес, недалеко от места, откуда она прибежала.
     
     МЕЖДУ ТЕМ
     Некоторое время назад в Коломне из местной речки вылез бобер и отправился блуждать по окрестностям. Осознав, что заблудился, зверек забился в кусты недалеко от детского сада. Оттуда он злобно фыркал, шипел и пытался наброситься на прохожих. Спасатели изловили животное и выпустили в воду.



    Партнеры