После лечения умалишенный пытался зарезать священника

Уйти от уголовной ответственности за нападение на православного священника из Филаретовского храма в Зеленограде, возможно, удастся местному жителю

15 июня 2007 в 00:00, просмотров: 239

  Отец Павел не стал подавать в милицию заявление на своего обидчика, говоря, что безумца простит Бог.
     Как стало известно “МК”, в субботу 29-летний мужчина пришел на утреннюю службу. Она началась в 9 часов без отца Павла. Священник, проживающий в Белокаменной, задержался из-за того, что попал в пробку. Cлужбу проводил дьякон. Не дождавшись окончания богослужения, прихожанин вышел на крыльцо деревянного храма.
     Отец Павел появился в 10 часов. Когда он поднимался по ступеням, зеленоградец сунул руку в висевшую через плечо сумку и неожиданно вытащил кухонный нож. С этим оружием он набросился на батюшку. Отец Павел закрылся от клинка левой рукой. Первый удар пробил предплечье насквозь. Затем последовали два удара в руку. Свидетелем нападения стал престарелый сторож храма. На крики сторожа и отца Павла выбежали один из певчих и молодой прихожанин. Они погнались за мужчиной, а тот попытался скрыться в лесу. Преследователям удалось скрутить налетчика. Задержанный — бывший пациент одной из психиатрических клиник. Недавно, после курса лечения, его выпустили из больницы. Кстати, некогда он обращался в милицию, утверждая, что священнослужитель… домогался его. Впрочем, эти заявления не нашли подтверждения. По словам задержанного, он решил, что милиция не принимает никаких мер, и вознамерился убить священника.



    Партнеры