Мошенник охотился на “зайцев” по призванию

Мошенник, выманивавший деньги у безбилетников в общественном транспорте под видом контролера, был задержан в четверг утром на севере Москвы

15 июня 2007 в 00:00, просмотров: 233

  Аферисту пригодился опыт профессионального ловца “зайцев”.
     Как сообщили “МК” в ОВД “Восточное Дегунино”, 26-летний Дмитрий, прописанный в Подмосковье, проживал в столичной квартире жены. По предварительным данным, некогда, “по малолетке”, он был судим за квартирный грабеж. Молодой человек несколько лет подряд трудился контролером в 11-м автобусном парке на Левобережной улице. Однако полгода назад он перестал выходить на работу. Дмитрий придумал свой способ обогащения — он решил класть штрафы себе в карман. У мужчины остались документы — маршрутный лист и удостоверение контролера. Более того, узнав, что дизайн удостоверений изменился, Дмитрий изготовил “новый вариант” на цветном принтере.
     Лжеконтролер действовал по всему Северному округу столицы. Он вылавливал в общественном транспорте “зайцев” и, размахивая “корочкой”, называл огромную сумму штрафа. Дмитрий выбирал в качестве жертв, как правило, пенсионеров, которые заходили в автобус с задней площадки без турникета и не имели при себе социальной карты, подтверждающей их статус. Последней его жертвой стала пенсионерка-москвичка, лишившаяся 12 тысяч рублей.
     Кстати, Дмитрий отличался атлетическим телосложением и спортивным внешним видом, так что спорить с ним решались немногие. Но тем не менее несколько обманутых граждан сообщили о псевдоконтролере в милицию. Проходимца задержали утром в одном из автобусов на Дмитровском шоссе.



Партнеры