Торговцы погремушками доигрались до суда

Около половины столичных торговцев игрушками продают изделия сомнительного качества, изготовленные с нарушением российских стандартов, а иногда просто небезопасные для малышей

15 июня 2007 в 00:00, просмотров: 246

  Ктакому печальному выводу пришли сотрудники Территориальной инспекции Ростеста по Москве, проверившие магазины и оптовые склады.
     Как сообщили “МК” в инспекции, чаще всего проверка показывала, что игрушки либо издают недопустимо сильный запах, либо токсичны из-за слишком большого количества фенола и дибутилфталата. А забракованные погремушки и другие “громкие” игрушки необычайно сильно шумели. Кроме того, нарекания специалистов вызвали крашеные игрушки для грудничков: по российским стандартам на подобных товарах не должно быть поверхностного окрашивания.
     Большая часть “вредных” игрушек была изготовлена в Китае. В частности, проштрафились фирмы “Плэйвелл Индастри Лтд”, “Педигри Доллс энд Тойс Лтд”, “Shelcore Toys”, “ЛА YU TRADE CO”, “Шеньзень Шенксиньян” и “Sunny Toys Inc. Co. Ltd”. Торговали ими фирмы “Си-Дистрибуция”, “Игротека”, “Той Русс” и “5 Гномов”. По результатам проверок в судебные органы направлено 16 дел об административных правонарушениях, а также вручено 2 предписания о приостановке действия необоснованно выданных сертификатов соответствия.



    Партнеры