"Зенит" упустил возможность возглавить турнирную таблицу

Питерский "Зенит" упустил победу в Химках в матче чемпионата России по футболу.

16 июня 2007 в 18:53, просмотров: 407

Поединок 13-го тура премьер-лиги между "Химками" и "Зенитом", состоявшийся в субботу в подмосковном городе, завершился вничью 2:2.

Гости открыли счет в первом тайме с пенальти, назначенного за падение Андрея Аршавина в чужой штрафной площади. Украинский полузащитник "Зенита" Анатолий Тимощук был точен с 11-метровой отметки.

После перерыва хозяева прибавили, заиграли быстрее и стали создавать опасные моменты у ворот Вячеслава Малафеева. Гол Антона Архипова, забитый отменным ударом в верхний угол, стал логичным следствием активизации "Химок".

Однако затем подопечные Дика Адвокаата перехватили инициативу. Аршавин, завершив быструю контратаку ударом в ближний угол, вновь вывел "Зенит" вперед.

Гости могли еще не раз забить, к тому же в составе подмосковной команды из-за второй желтой карточки поле покинул боснийский защитник Вуле Тривунович. Но вскоре был удален и корейский легионер "Зенита" Ким Дон Чжин, и хозяевам удалось сравнять счет усилиями Романа Широкова.

Потеряв два очка, "Зенит" упустил возможность возглавить турнирную таблицу "Росгосстрах" чемпионата России по футболу. В активе питерцев 21 балл. Столько же у ЦСКА, у которого лучше разница мячей. У "Спартака" 20 очков, но красно-белые свой матч 13-го тура против ФК "Москва" проведут в воскресенье.



Партнеры