Благодарности мэрии будут держать в рамках

Поощрять трудолюбивых горожан решили столичные чиновники. На днях стали более весомыми награды и премии мэрии Москвы.

16 июня 2007 в 17:07, просмотров: 354

Премиями, знаками отличия и благодарностями столичная мэрия ежегодно награждает не один десяток человек. Однако размер денежных поощрений не изменялся уже пять лет, и только недавно суммы были увеличены. Самыми солидными по-прежнему остаются премии “Легенда века” (их вручают каждый год трем самым выдающимся личностям), которые подросли с 250 тысяч до 300 тысяч рублей. Каждая же из двенадцати премий за достижения в области литературы и искусства теперь равна не 150 тысячам, а 200 тысячам рублей.

Врачи отныне будут получать по 11 премий по 50 тысяч рублей (было 30 тысяч) каждая накануне Дня медицинского работника. Подросшими с 30 до 50 тысяч рублей премиями будут поощрять ко Дню учителя и 22-х московских педагогов. А перед Днем физкультурника и Всемирным днем туризма до 10 премий по 50 тысяч (было опять же 30 тысяч) станут вручать за достижения в этих областях. Несколько не повезло только журналистам — премии для них также потяжелели на 20 тысяч и стали равны 50 тысячам рублей, однако раньше их ежегодно получали по 15 "акул пера", теперь же награждать будут только 10 человек.

Тем, кто удостоится от мэрии благодарности, стало проще этим похвастаться: отныне бланк благодарности будут вручать уже помещенным в специальную рамку, так что награжденным останется лишь повесить его на стенку.

Для самых же трудолюбивых москвичей появилось новое нематериальное поощрение — знак отличия. До сих пор знаком "За безупречную службу городу Москве" награждали за особые заслуги горожан, безупречно проработавших в московских организациях и учреждениях по 20, 25 или 30 лет. Однако оказывалось, что москвичи, трудившиеся еще дольше, остаются обделенными. Теперь же аналогичные награды учреждены и для тех, кто проработал по 40 или 50 лет. Причем "медали" для них будут выглядеть особенно: в отличие от прежних знаков центр новых зальют горячей эмалью. На наградах за 40-летнюю службу она будет белого цвета, а за полувековую — темно-красного.



    Партнеры