Прах советского офицера Алексей Брянцева перезахоронен под Ростовым

В городе Гуково Ростовской области торжественно перезахоронили останки гвардии капитана Алексея Брянцева, который был похоронен в числе 12-ти советских воинов на площади Тынисмяги в центре Таллина (Эстония).

16 июня 2007 в 12:21, просмотров: 382

Как передает корреспондент РИА Новости с места событий, капитан Брянцев захоронен в центре Гуково на площади Победы возле монумента Воинам-гуковчанам, погибшим в годы Великой Отечественной войны.  

На церемонию погребения пришло несколько тысяч человек, в том числе жители города Новошахтинска и других городов Ростовской области.

Выступивший на церемонии сын Брянцева - Виктор поблагодарил всех, кто принял участие в процессе перезахоронения, начиная от простых жителей и администрации города Гуково до министерства иностранных дел РФ. Обращаясь к молодежи, он призвал их чтить историю. "История пишется народом и менять ее никто не может", - сказал Виктор Брянцев.

Архиепископ Ростовский и Новочеркасский Пантелиймон совершил литургию по усопшему.

Захоронен воин под залп почетного караула и гимн Российской Федерации.

Сын капитана Брянцева Виктор решил перезахоронить останки отца после того, как власти Эстонии приняли решение о переносе памятника Воину-освободителю и Братской могилы из центра Таллина на городское военное кладбище.



Партнеры