Жертву таджикского медведя вылечат в Москве

Взять на себя расходы по лечению 12-летней девочки, пострадавшей в прошлом году от лап медведя в зоопарке Душанбе, намерены власти Москвы

16 июня 2007 в 00:00, просмотров: 277

  Уроженке Таджикистана Лизе Шнякиной будут бесплатно оказывать медпомощь в российской столице, до тех пор пока ей не исполнится 18 лет.
     Трагедия произошла у вольера, в котором находился бурый медведь. Девочка решила покормить косолапого сухарями и протянула ему пакет с лакомством. Однако хищник не оценил ее доброты. Он схватил ребенка за руку и буквально вырвал конечность.
     Как сообщили “МК” в Департаменте соцзащиты Москвы, пройти курс реабилитации Лиза сможет только за границей. Предложения по лечению девочки поступили ее родителям одновременно из Москвы и Санкт-Петербурга. И они пока не собираются отказываться ни от одного варианта. Дело в том, что свирепое животное оторвало малышке всю руку целиком. Подобные травмы встречаются редко, и сделать для инвалида подходящий протез, а потом надежно его закрепить под силу только профессионалам из крупных научных институтов.
     Столичные власти решили поместить Лизу в Федеральное бюро медико-социальной экспертизы. Там для девочки бесплатно изготовят искусственную конечность и проведут операцию по протезированию. Московские врачи ожидают приезда Лизы уже этим летом. Вероятно, девочка приедет в столицу из Питера, куда должна отправиться вместе с родителями уже на днях.



Партнеры