Избавишься от живота — вырастет грудь

Одним махом избавиться от ненавистного живота и увеличить грудь, при этом не переплачивая за вторую операцию… Это ли не мечта многих женщин?

16 июня 2007 в 00:00, просмотров: 343

  Как показали исследования американских ученых, она вполне может стать реальностью. Специалисты выяснили, что примерно у 40% пациенток, сделавших липосакцию, спустя некоторое время увеличивается размер груди.
     
     Результаты исследования опубликованы в американском журнале “Пластическая и реконструктивная хирургия”. Врачи вели наблюдение за двумя группами женщин. В одну входило 48 пациенток, перенесших липосакцию, в другую — 53 дамы после абдоминопластики, или хирургического удаления “фартука” живота. 23 женщины из первой группы отметили, что после операции им пришлось покупать бюстгальтер большего размера. При этом у 19 из них увеличение груди было заметно визуально. Медики зафиксировали и другую любопытную закономерность. У 9 пациенток бюст вырос за счет… увеличения общей массы тела, которое составило примерно 4% от массы до липосакции. В группе женщин, избравших абдоминопластику в качестве способа похудеть, эти результаты были скромнее. Так, о том, что их грудь стала заметно больше, заявили 11 женщин (воочию доктора убедились в этом в 6 случаях). И только у 4 дам “виной” всему была прибавка в весе после операции.
     
     Комментирует пластический хирург Дмитрий СЛОССЕР:
     — Такие случаи встречались. Около двух лет назад ко мне обратилась пациентка, у которой грудь после липосакции увеличилась на два размера, и ей пришлось уменьшать бюст хирургическим путем. Можно предположить, что организм пытается скомпенсировать потерю тканей. Дело в том, что при липосакции удаляется не содержимое жировых клеток (липиды), а определенное их количество. Поэтому организм стремится восполнить недостающее число клеток, увеличивая их объем к примеру в груди. Но очевидно, что этому подвержены не все женщины, а только те, у которых жир откладывается впрок). Поэтому дамам изящной комплекции скорее всего не стоит надеяться на неожиданный подарок природы.
     Подготовили Наталья ВЕДЕНЕЕВА, Диана АРУСТАМОВА и Екатерина СВЕШНИКОВА.



    Партнеры