Буре судится с авиакомпанией

Знаменитый хоккеист Павел Буре подал в суд на британскую авиакомпанию за то, что его… выгнали из самолета

17 июня 2007 в 13:45, просмотров: 317

     Капитан воздушного судна принял Русскую Ракету за футбольного фаната и отказался лететь в одном самолете с Буре. В ответ на это хоккеист подал на авиакомпанию в суд. Подробности скандала стали известны “МК”.

     Как рассказали нам сотрудники аэропорта, 31 октября минувшего года хоккеист Павел Буре, прозванный за свой талант Русской Ракетой, собирался вылететь в Лос-Анджелес через Лондон. Хоккеист уже прошел регистрацию, обустроился в самолете и стал ждать вылета. Однако не тут-то было. Капитан английского воздушного судна ни с того ни с сего заартачился и заявил: мол, с этим гражданином он не полетит. Изумленный Павел потребовал объяснений. Англичанин сообщил, что за сутки до этого на их борту из Москвы в Лондон летели русские футбольные болельщики. И фанаты в полете развлекались тем, что прямо в воздухе на многотысячной высоте… раскачивали самолет. Пилотам пришлось крепко попотеть, чтобы, не дай бог, не случилась авиакатастрофа.

     На резонный вопрос Павла Буре, при чем тут он, английский пилот сообщил: мол, уж очень вы, сэр, похожи на фаната. И категорически отказался лететь, если Павел не покинет самолет.

     Разруливать скандал пришел даже наряд милиции. Естественно, стражи порядка признали в пассажире именитого хоккеиста, но на представителей авиакомпании это не произвело никакого впечатления. Буре пришлось покинуть борт и улететь ближайшим рейсом в эконом-классе.

     По словам адвоката Буре Дмитрия Рагулина, его клиент надеялся, что российское представительство “Британских авиалиний” хотя бы принесет ему извинения.

     — Однако ничего этого сделано не было, — говорит Дмитрий Рагулин. — Сотрудники авиакомпании лишь прислали Павлу письмо о том, что они сожалеют о случившемся инциденте, и выразили надежду, что знаменитый хоккеист и впредь будет пользоваться их услугами.

     Естественно, после такого ответа Буре решил наказать воздушного перевозчика и на днях подал иск в Тверской суд. Он требует вернуть деньги за билет и выплатить компенсацию за моральный вред в сумме 20 миллионов рублей.



Партнеры