"Четверка" не встретится из-за событий в секторе Газа

Встреча "четверки" международных посредников ближневосточного урегулирования может быть перенесена на другой срок из-за последних событий в секторе Газа.

17 июня 2007 в 11:30, просмотров: 363

Об этом заявил журналистам в Каире министр иностранных дел Египта Ахмед Абу аль-Гейт, сообщает РИА "Новости". "В настоящее время идут консультации с членами "квартета" о пользе такой встречи и о том, необходимо ли ее провести в ранее запланированные сроки или отложить на некоторое время", – сказал он. По словам министра, Египет находится в постоянном контакте с членами "четверки". "Мы ожидаем, что в ближайшие дни вопрос о сроках проведения встречи будет решен", – сказал Абу аль-Гейт.

Ранее сообщалось, что заседание "квартета" посредников ближневосточного урегулирования (Россия, США, ЕС и ООН) на уровне глав МИДов пройдет в Египте 26 июня. Ожидалось, что в заседании "четверки" должны были принять участие премьер-министр Израиля Эхуд Ольмерт и председатель Палестинской национальной администрации Махмуд Аббас.

С 7 июня в секторе Газа продолжаются кровопролитные столкновения между представителями двух крупнейших палестинских движений ФАТХ и "Хамас". За время противостояния погибли около 100 человек.



    Партнеры