Явлинский в третий раз метит в президенты страны

Федеральный совет партии "Яблоко", состоявшийся в Подмосковье, выдвинул своего лидера Григория Явлинского кандидатом в президенты России.

17 июня 2007 в 09:38, просмотров: 263

Решение о выдвижении на предстоящих выборах Григория Явлинского на пост президента России принял Федеральный совет партии. Окончательное слово остается за партийным Съездом.

Решение Федерального совета было вполне прогнозируемо после заявления Г.Явлинского, сделанного им несколько дней назад в Челябинске. Тогда он сказал, что партия "Яблоко" "обязательно примет участие в парламентских и президентских выборах" и обнародует предвыборную программу, которая как раз и обсуждалась на Федеральном совете партии, сообщает радиостанция "Эхо Москвы".

Между тем, еще в апреле лидер "Яблока" заявлял, что российские демократы выдвинут единого кандидата на президентских выборах, а на вопросы о своем участии отвечал весьма уклончиво. Однако, по всей видимости, Г.Явлинскому и его сторонникам не удалось договориться с другими представителями оппозиции, также предложивших своих кандидатов.

Григорий Явлинский участвовал в президентских выборах 1996 и 2000 годов.



Партнеры